※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
ココロ・悩み

穏やかに子育てできてる人って、そうでない人と何が違うんでしょう?

穏やかに子育てできてる人って、そうでない人と何が違うんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャパの広さだと思います。キャパ狭い奴はどんなに環境整ってても無理です。私のことです😀

ママリ

わたしもそれよく考えてました😥

単純に子供が好き、苦じゃないってことと、手がかからない子なのかなとか思っちゃいます😂

でもほんとに四六時中穏やかな人はきっといないよな、、って思ってます🥺🥺

はじめてのママリ

性格かなーと思います。
あとはその人が置かれてる環境とか、心の余裕とか、、

手がかからない子とか、頼れる人がすぐ近くにいるとかですかね😣?
あとお世話が好き、子ども大好きとか…?

そうでない人も穏やかにできる人いると思いますし、たぶんそういう人は自分をコントロールするのがうまいのかなぁって考えます🥺

ママリ

性格だと思います!
私のようにギャーギャー怒る親って子供も激し目で大人しい親って子供も大人しい気がします😂

お金の余裕は心の余裕だと思っていて時間に制限が無い生活を送れるかどうかも大きいかなと🤔あとは子育てにどれだけこだわりがあるか?ですよね💧

私も親がイライラキリキリして神経質だと子どもに伝染する気がします。リンクしてますよね🧬

はじめてのママリ🔰

性格なんですかね、、
私が手が付けられないくらいワガママでしたが、振り返ると母の子育てって穏やか(自己犠牲?)だったなと思います、、

父親ほぼいなくてワンオペだし、頼れる身内もいないのに、凄い母親だなあと思います😂
大人になって落ち着いた今では、猛反省、大尊敬です😭

より

みなさま、回答ありがとうございます。
こんな質問しておいてなんですが、やはり一概にこういう人だったら…なんてのはなく、条件や性格の組み合わせだったりもしますよね💦

自分の堪え性がないだけなのか、頑張りが足りないのか、置かれてる状況が不利なのか、何だかよくわからなくなり質問しました。