25℃の室温で冷たい感じる息子について、長袖ロンパースの方がいいか悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。
こんにちは!
2ヵ月半の息子の子育てに日々奮闘しています(*´ω`*)
みなさんと同じような質問かと思いますが服装についてアドバイスいただければと思います。
東北に住んでいて、室温は25℃ぐらいです。
コンビ肌着に半袖ロンパースを着せているのですが、出ている腕や脚を触ると冷たいです。その場合は長袖ロンパースのほうがいいのでしょうか?それだと暑いかなって思うんですが、皆さんはどうしていますか?
今は、タオルケットをかけて冷えないようにしているのですがf(^_^;
- モコモコ(*´ω`*)♪(9歳)
さサ
首の後ろに汗はかいてますか??
手足はつめたくても
首の後ろに汗かいてたりしますよ(›_‹)
大人がおもってるより
赤ちゃんは暑がりなですよ(˘ω˘)
ミニミン
こんにちは!!
私も東北に住んでいて,室温は25〜26℃ぐらいです。
ウチは短肌着に半袖ロンパースでタオルをかけたり,午後になると少し室温が上がるので肌着1枚でタオルかけたりしてます。
初めての子育てで服装の調整が一番悩んでます(´ω`;)
難しいですよねー(;∀;)
モコモコ(*´ω`*)♪
アドバイスありがとうございます(^-^)
今確認してみたんですが、少し湿っぽいので汗かいているみたいです(>_<)
やっぱり暑いんですね!
私の母や祖母に寒いんじゃないのーとか言われていたので心配になっていたんですが、半袖でも大丈夫そうですね(*^^*)
今度からは首の後ろなども確認しながら調整していきたいと思います♪
ありがとうございました!
モコモコ(*´ω`*)♪
アドバイスありがとうございます(*´ω`*)
同じような方の意見が聞けて嬉しいです!参考にさせていただきます♪
本当に服装難しいです(>_<)
暑がりとは聞くんですが、こんなに小さいのに大丈夫なのかなーとか心配になっちゃうんですよ(笑)
あまり心配しすぎも良くないですねf(^_^;
お互い、育児楽しみながら頑張りましょうね(*^^*)
ありがとうございました!
コメント