※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

長女の小学校説明会が書面で、小学校見学のタイミングがない。園長に相談したら小学校見学もできると言われている。どうしたらいいですか?

この度長女が小学生になるんですが
小学校説明会も書面であり、小学校へ行くタイミングがありません。園長に心配なようなら小学校見学もできますよと言われてるんですが
みなさんならどうされますか?

コメント

ありす

小学校説明会、学校でありましたが、ただ渡されたプリントを一通り読んでってだけで学校内見るわけじゃ無いし、あっても無くても変わらないかなって思いました😅

おでんくん

子供になにか特性とか特別小学校に伝えたいこととかが無いのであれば、わざわざ小学校見学は行かないですかね🤔

ジャンジャン🐻

こどもは入学してから一通り学校探検があります。
うちも長女は直前で学校変更したので一度も行かずに入学でしたよ。
特に困ったことはなかったです。

あ

コメントありがとうございます😊

ゆうだい

うちは支援級希望だったので、学校見学してきました😌
と言っても、私の母校ですか😅

○pangram○

年長の娘ですが…この前の日曜日に散歩ついでに通う小学校まで通学路を歩いて、道の特徴を話しつつ、校庭で遊んで帰ってきましたよ!

ここに通うんだねーってニコニコして校舎眺めてました🤗

日祝も、校庭入れない系の学校ですかー、??