コメント
やまちゃん
生後7ヶ月完母です(^^)
①拭いてません
②2ヶ月の頃は半日で交換してましたが、今は1日中変えてないです😂
③2ヶ月の頃は片乳10分程度でした
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
①拭いてません
②毎回変えてます。全く濡れてなかったら変えない時もたまにあります。
③生後1ヶ月の頃は大体片方5分ずつで計10ふんでした😊
-
ゆい
母乳パット毎回変えてるんですね!全く濡れず変えないこと多かったので💦
参考にします!- 1月10日
-
全く濡れなければ変えなくてもいいと思いますよ😊
私は結構溢れそうなくらい毎回濡れてしまってるので😭- 1月10日
-
ゆい
なぜだかつけてても濡れないしと思ってつけない時に限ってキャミがビチャビチャになってたりするんですよね〜😭
- 1月10日
-
私は母乳パッドつけてても毎回漏れるくらいたくさん出るんですよ😭💦
びちゃびちゃ嫌ですよね😭💔- 1月10日
-
ゆい
優良オッパイですね💓私、オッパイあげてても出てるかわからない時もあり💦
📝ありがとうございます✨- 1月11日
misaki79♡
私も今月末で2ヶ月になる男の子ママです!
洗浄綿で拭くときもあればと、まちまちです。母乳パッドは毎回交換してます!
だいたい10分吸うか吸わないかで寝てしまいますがすくすく育ってます!
-
ゆい
毎回乳首を手口ふきシートや洗浄綿で拭いてたんですが!ありがとうございます✨参考にします!
- 1月10日
T&Tママ
①拭いてませんでした。汗や母乳で気になる時はガーゼやウェットティッシュで拭いてました。
②授乳の度ではなく、母乳が多く出たり、汗をかいたりしたときに替えてました。本当は授乳の度が衛生的で良いと思います。
③それくらいの時期は5分〜7分くらいずつでした(^_^)
-
ゆい
ありがとうございます✨参考にします!
- 1月10日
ほのの
1 拭いてません。一人目の出産の時、清浄麺で拭く必要ないと言われたので二人目も拭いてないです(^^;
2 1日1回の交換でした(^^;
3 だいたい5分ずつくらいです。下の子は5分くらいで口を離すので、そしたら片方の乳をあげます。
-
ゆい
拭く必要ないんですか〜😭わかりました!ありがとうございます✨
- 1月10日
メルクディー
おめでとうございます‼
1は最初気にしてましたが
めんどくさくなって
やらなくなりました(´・ω・`)
2は片方あげてると
溢れてきていたので
取り替えてました😌
3はだいたい5分くらいかな?
片方からも
いっぱい出てきちゃったから
もったいなくて
あげてるほうが
落ち着いたら
すぐに替えて
交代であげてました(о´∀`о)
なんかまとまりなくて
ごめんなさい(´ー`)
参考になれば嬉しいです!
-
ゆい
ありがとうございます✨
私毎回乳首拭いてるんですけど時期にめんどくさくなりそうです💦
参考にしますね💓- 1月10日
あや
①一度も拭いたことがありません!
②もうパットはつけてませんが、付けてた頃は朝と夜しか変えてませんでした笑
③一ヶ月頃は吸うのが下手っぴだったので片乳10分くらいでした!
-
ゆい
うちの子、吸うのが下手かはわかりませんが片方10分以上吸おうと必死なことがあり💦でもみなさんだいたい10分なんですね✨
- 1月10日
-
あや
かわいいですね♡
好きなだけ吸わせてあげていいと思います♡
うちの息子も未だに寝るとき、10分以上乳首加えてます。
安心するのかなぁと思い離すまであげちゃっています♡- 1月11日
ゆい
先輩ママ、ありがとうございます✨