礼金が増えることはありますか?礼金が増えた理由は応募が多かったからだそうです。信用できる不動産か疑問です。
敷金礼金が突然増える事はありますか?
ご存知の方、アドバイスお願いします。。
義理の外国人の弟が一人暮らしの為に東京に引っ越してきます。
最寄駅まで徒歩20分です。
新しくない物件で人気があるとは思えない物件なのですが(失礼でスミマセン)
申し込みをしたら突然礼金0から礼金1ヶ月に増やされたそうですm(_ _)m
こんな事あり得ますか??
理由は"沢山応募があったから"だそうです。
私はその不動産が信用できないと思ってしまったのですが、これはあり得る出来事ですか??
どなたか宜しくお願いします(>人<;)
- とまと
コメント
はじめてのママリ🔰
外国人っていうのは理由のひとつかもしれません🤔
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
外国人だからだと思います。
どこでも似たような対応をされるか、そもそも入居自体を遠回しに断られることもあると思います。
外国人と一括りにするのは良くないことを承知の上ですが、仕事上、外国人が住んでいるお部屋や住んだ後のお部屋の話をよく聞きますが、まあ酷いです。
礼金1ヶ月分で良かったと思った方が良いかもしれません…。
-
とまと
ありがとうございます📩✨
やはりそうなんですね😭
友人も外国人が多いですが、本当に色々な人がいて💦
貸す側としてはリスク多いですね。。
礼金1ヶ月で良かったと思うようにします🙏- 2月7日
はじめてのママリ🔰
最もらしい理由つけてるけど、やっぱり私も外国人が引っかかるんだと思います💦グローバルな時代になったのにおかしいですよね。。。🫠でもやっぱり自分たちと違うことを恐れる人もごく一部いるとは思います。
外国人の方にお部屋を貸して勝手に内装変えてたり等のトラブルも聞いたことありますし、外国人の方がカーテンを奇抜なものばかりつけるからという理由でカーテンを大家さん側がつけるって話も聞いたことあります🙈💦
-
とまと
ありがとうございます📩✨
外国人不可の物件も多いので、それだけトラブルが発生しているんですよね💦
パーティが多かったり、日本の常識はなかったり、文化的な違いもあるので難しい😅
貸す側の立場となったら、、分かる気がしました🙇♀️- 2月7日
とまと
早速のお返事ありがとうございます😭
迷惑を掛けるかもしれないからという理由ですかね🤔
それとも言いくるめてお金が取れそうだからとか🤔
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに外国人のママ友が、物件を探すなかで、外国人不可たくさんあったそうです🥹
国籍が違う=信頼性なのか💦
とまと
なるほど、、
確かに外国人不可の物件ありますね。。
東大院卒めちゃくちゃ真面目で几帳面で丁寧な人なのに、、可哀想、、😅
はじめてのママリ🔰
たぶんですけど、日本人も外国に住んだら同じです😅
パスポート=国の信頼性、ランキングでは上位ですが、その国では外国人に変わりないので、言葉の面とかでも。
とまと
私がオーストラリアに住んでいた時は日本人に貸したいと逆に優遇してくれました😂
国にもよると思いますが🙏
外国で暮らすって大変ですね🙇♀️
ありがとうございました📩✨