※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てや家事について、疲れた時や困った時の対応について相談したいです。

親と同居されていない方で、ご自身が熱が出たり体調悪くなったりしても、頑張って子供のご飯作ったり寝かしつけしたりされてるんですよね?😣
旦那も体調悪くなった場合や仕事で家にいない場合でも、子供の相手されていますよね?🥲
YouTube見せてても、かまってーー!と言われる時はどうしていますか😭
キツくても頑張って対応していますか😭

コメント

moon

寝てられないので構いますが、激しい動きは辛いので本読んだり
レゴしたり程度です😓

ついこの前まさにそれで白目でした(笑)
上の子(4歳)は
ちょっとママ、ほんとに体調悪いからお薬飲んで少し寝かせて。その間You Tube見てて。って言ったら私のいつもと違う雰囲気を感じたのかわかった。って隣でピタッとくっついて大人しくしててくれました🥲
下の子(1歳)は
そんなことわかるはずもなく😅
寝てる私の上に乗って暴れてましたがフル無視で寝ました😢まだ喋らないから呼ばれることも話しかけられることもないのでまだよかったかも😅
だいたい薬飲んで30分ぐらいで
万全にはなりませんがマシぐらいになるのでその30分を稼ぐためならご飯前だろうがお菓子とか置いといてそっちに気を向けます😅

ママリ🔰

もう最低限!死なない程度にしか頑張ってないです😂
ご飯は旦那が元気な時は作ってもらったり買ってきてもらいますが、自分で用意する時はレトルトや冷食、弁当フル活用で一切作りませんし病み上がりでそろそろご飯作るか〜ってなっても白菜と肉の鍋オンリーとかです😇
かまってーってなった時は極力構ってあげますが、寝っ転がったままです🤣🤣

今はもうYouTube見たり各々遊んでますがまさに先週私息子娘が胃腸炎で私が嘔吐してる横で先に元気になった子供らがギャーギャー騒いで地獄でした🙄笑まだまだ構ってちゃん。。

小さいときも同じですね、カーペットで横になり。
当たり前のように布団なんかで寝れず。上に乗っかられ泣き叫ばれ。それでもご飯は作りわたしが39度あっても子供をお風呂入れたりしてました😅
ご飯は作るというよりご飯にレトルトカレーかけるとかだけですけどね💦それさえもできればしたく無い。立ちなくない。
しかし現実は甘くない(笑)

母親業務はどんな仕事よりもブラックですね🤣

ママリ

キツくても頑張って対応しています😭
ひと月ほど前に、咽頭炎で声が出せない上に、高熱が出てフラフラな時がありましたが、幼稚園への送迎も出来なかったために、寝込む私+幼稚園児2人でカオスでした😇
幼稚園児なので、もうある程度アニメとかしっかり見てくれるのは救いですが、3歳の下の子は「ママ見て!」と言って、上に乗ったり、布団めくってきたりされました🫠

でも、ご飯はほんと最低限のものくらいしか出来ませんでした。

はじめてのママリ

リビングに布団敷いて、DVDやEテレつけて子供の側で寝てました。
ご飯は旦那が帰ってくるの待って、コンビニご飯とか。
次の日のお昼の分とかも買ってきてもらって子どもも3食コンビニご飯だったりしました💦