コメント
はじめてのママリ🔰
他に心配事なければブームだとおもいますよ☺️
こまち
気になりますよね!!
うちの子も2歳頃にたまにつま先立ちで歩いてましたよ!
私も当時は気になって、もしかして何かの特徴が出てるのかも?と心配していましたが、いつの間にかやめてました。
楽しくてしてたみたいです!
今でもちょこちょこってつま先立ちで歩いてることもありますが、わざとしてるんだなって分かるので心配はしてないです😊
-
はじめてのままり
発達障害の子の漫画や
動画を見ていると特徴としてつま先歩きが出てくるので大丈夫なのか?とちょっと心配しちゃいました🫠
観察してたら私の反応をニコニコ見ながらつま先歩きしてたので私に見てみて~!って感じもあったのかなと思ったり🤔でも心配なさそうで安心しました!ありがとうございます!- 2月6日
-
こまち
私も同じで漫画や動画を見て不安になってました💦
たぶん、つま先立ちが出来るようになってる楽しいのかな?と思います😊
きっとりぃさんの娘さんも見てほしいんでしょうね☺️
かわいい仕草なのでたくさん動画に残しておいてください💕- 2月6日
だし巻き玉子
上の子が1歳半ぐらいの頃から
つま先立ちで歩いたり、ひたすらぐるぐる回ったりしてましたが
ただのブームだったみたいで
自然とやめました😌
今は活発な子に育ってます
下の子も最近つま先立ちブームのようで、たまにしてます😊
-
はじめてのままり
ぐるぐるも回ってる時ありました!今はぐるぐるのブームは去ったみたいでやらなくなりましたが
そう考えればおっしゃるようにつま先歩きもブームなんだなと思えて安心しました🫶!
ありがとうございます!- 2月6日
ママリ✨
1歳前からやってます😊
私もやってました(笑)
今はくるくるブームです!
療育やってますが、常につま先歩きとか指示が通らないとかでないなら大丈夫です🙆♀️
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
今のところつま先歩き以外に気になる事は無いのでブームと聞いて安心です😮💨!