最近娘がパパではないと泣いて寝ない。パパに抱っこされても泣き止まず、母が「抱っこ変わる?」と言うと、パパは「変わりたいならいいよ」と返答。母はイライラしてしまい、自分が心狭いか悩んでいる。
今娘を寝かしつけていたのですが、最近ママじゃないとギャン泣きで、ぱぱも抱っこしてくれるのですがパパで寝ることはなかなかありません。
いまもパパの抱っこでギャン泣きしていて、頑張ってくれていましたが娘も夫もかわいそう?だと思ったので
「抱っこ変わる?」と言いました。
優越感みたいに思われたくないので、あまり変わる?と言いませんが、あまりにも泣いていたので言いました。
すると、「変わりたいならいいよ笑」と言われました。
その発言にイラッとしました笑
娘も寝てあげたいし、ぱぱも自分の抱っこでギャン泣きされるの傷つくかなー?と思って、こちらも気を遣いながら言葉をかけたのに、私が変わりたいみたいな感じでとってもイライラしました笑
心狭いですか??😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
自分が寝かせられなかった後ろめたさと照れ隠しじゃないですか🤣?
産後ってちょっとした言葉にイライラしちゃうもんですよね😅
ママリ
私の旦那もひねくれた言い方しか出来ない子供おじさんです。
いちいちムカつきますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ムカつきます笑
なんでそういう言い方するの?って怒ってしまったのですが、「何も考えてなかったよ?そんな深い意味ないから!」と言われましたが、そんなことないと思います😂- 2月6日
-
ママリ
かえって悪気無い方が直らないので、言われる方がしんどくなりますよね、、😂
私の夫も代々伝わる悪気なく嫌な言い方をする人間です😣
結婚する前に気づきたかった、、!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きっとそれもありますね😂💦
今日はままじゃないとダメな日か〜!と言いながらギャン泣きの娘をずっと抱っこしてたので、後ろめたさもあったかもしれないです。
そうなんです笑笑
なに??もう一回言ってみて??って気持ちになります😂😂