引越し代が20万円で驚いています。新しい家具を買い、家族3人で少ない荷物を運ぶ予定。アート引越しセンターに決めました。
どなたか教えて下さい。
来月引越しすることになりました。
多忙期で引越し代が高い時期なのはわかっていましたが、家族3人でほぼ荷物も自分達で運ぶ為、荷物自体は少なく、家具も新しく買い替えるため、大きなものは冷蔵庫くらい?。
ですが、引越し代見積もりに来ていただき提示された金額は20万ぽっきり(これでも値切りました)
同じ市内で15キロ圏内でこんな高いものですか?
今まで単身で引越してきたので金額に驚いてます。。。
ちなみに引越し業者はサカイさんか、アート引越しセンターかで迷い、旦那のすすめでアートさんにしました。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

ri
大手はやっぱり高いイメージです!
いつも大手じゃないとこお願いしてますが、めっちゃ早いしていねいにちゃんとしてくれますよ〜☻

はじめてのママリ🔰
この時期はどこも高いですね💦💦
大きな荷物が冷蔵庫位なら軽トラをレンタルして自分達で運んだ方が安くできますよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😶
子供がまだ小さくてバタバタしててそこまで頭回らず契約してしまいました😭- 2月6日

カボす
アートは高いですよ〜💦
その分、丁寧さやサービスは抜群でしたが😅
荷物が少ないなら、ヤマト運輸の単身引越しパックには入らないですかね…??
-
はじめてのママリ🔰
ヤマト便....🥺考えなかったです😭そう言われてみたらありますよね、、、ヤマト便😶
ちょっと検討しなおそうかなー☹️- 2月6日

はじめてのママリ🔰
高いですね🥶
他にも見積もり取って伝えると下がりましたー!
あとは、冷蔵庫だけヤマトの家財宅急便で送る手も!
-
はじめてのママリ🔰
私も他の会社の値段伝えて渋ってたんですけど...渋って値切って20万😨やっぱり高いですよね...
- 2月6日

はじめてのママリ
アートで、8月で11万でした!
めちゃくちゃ値切りました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
8月でもそんなしたんですか😨
今人件費とかも上がってるからと言われました😶11万はすごい!!それくらい安くしてほしい😵💫- 2月6日

はじめてのママリ🔰
アートで3月に関東から東北で全ての荷物運び出して30万なので高いですね…😂
-
はじめてのママリ🔰
それは高いですね😭
アートさんはサービスが色々充実してるところは良いのですが値段が優しくないですよね😭
多忙期なので仕方ないのかな😵💫- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
サカイは50万だったのでアートの方がお値段優しかったです😂
- 2月6日

はじめてのママリ🔰
私も来月引っ越すのですが
引越し業者は高くたった6kmの距離で25万安くても10万円払いたくないので冷蔵庫立て運んでもらってあとは車借りて運びます!霊像子は25000円で運んでもらいます^_^
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね👏
引越し業者に依頼するか自分達でなんとかするかの選択ですね😶- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ヤマトの家財便で冷蔵庫送ることにしました!洗濯機とかは全て買い替えなので。細々としたものしかなく
今ほとんどモノを捨ててるので
ハイエース一台あれば持っていけるくらいしかないです💦- 2月6日

ママリ
3月に3年前恐らく20キロの距離で買い替えなしで全て運んでもらってサカイで8万円くらいでしたよ!
値上がりですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
サカイの方が安いんですかね??私もずっとサカイで引越ししてて、今回初めて結婚して家族いての移動で、旦那にアートをすすめられて、、、そしたら高くて😨やっぱり変えようかな😶
- 2月6日

はじめてのママリ🔰
昨年3月に引っ越しました!
同じく市内で15キロ圏内で大物のみで、1番小さいトラック
そして平日の何時でもいいプランにして
5万でした!
アート引越センターです!
-
はじめてのママリ🔰
えー!同じアートなのに全然金額違いますね😶私も何時でもいいプランにしてこれです😶
県によっても値段違うんですかね?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
東京です!
何時でもいいプランなので、
夜になる可能性高いって言われてます!
作業員も2人で最低の人数です!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
人力車引っ越しが12万
ありさんマークが10万
サカイ引っ越しセンターが6万
アート引越センターが5万で出してくれました!
サカイ引越センターとアート引越センターは
同時間に見積もりに来てもらいました😂- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も何時でもいいプランにしました。引越しの3日前に何時にくるか連絡があるようですが...作業員は3人とはなから決められてました😶
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
他に見積もりとってないと
高いみたいです🤔- 2月7日

はじめてのママリ🔰
トラックの大きさ、作業員の人数、引越しの曜日と時間帯でも大きく変わるので荷物が少なくても難しいところかもです💦
寧ろトラックに乗るだけ乗せてもらった方が良いです!
因みに昨年の繁忙期にアートで引っ越しましたが、4人家族分の荷物とエアコン脱着有で10万てしたよー。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☹️
確かにはなからその値段なら逆に乗るだけ乗せてもらってもいいかもしれないですね😭
10万😶何が違うんだろ。。。
ちょっと一回キャンセルしようかなぁ🤔- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
トラックがスカスカだと勿体ないですからね😂
自分たちで運ぶのもめちゃくちゃ大変だし…特に1歳児いると😭
なのでアートには「夫(もしくは妻)がどうしても納得いかないみたいで予算内で別のところ探します」とでも言って、別のとこと話すかアートの値下げ待っても良いと思います!
今まで何回かアート使ってますが、全然値下げしてくれますよ🙆♀️
寧ろ「よそは○万円」だった、って言うと「じゃあうちもそれでサービスはこれとこれでやります」ってサクッといくのがアートでした笑。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
これで後一社見積もりお願いしてるので、それで検討して伝えてみます🫡色々教えてくださりありがとうございます😊- 2月7日

はじめてのママリ🔰
私来月中旬に、サカイで九州から関西に引っ越しますが、5人分の荷物で20万ですよ🫣?月末ですか??
私こっちに来る時に大手以外にしたんですが、エアコン壊されるわ色々トラブルあったんで、大手選んでて正解だと思いますよ🥺⁇
-
はじめてのママリ🔰
3月21日の祭日予定してます。
ほとんど荷物はないんですが...
そうなんですね。
サカイさんに引越し見積もり来ていただいたらサカイさんの方が高かったです😭我が家は家族3人で20万でした。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙈💦平日のが下がりやすいですがその辺は難しいんですよね😭?うちも最初の提示額は40万でしたよ😂笑
サカイとアートを競わせて、底値かな?と思って手を打ちました😅
サカイには、アートのエコ楽BOXが魅力的ででもお値段には変えられないからそこに差がつくならサカイさんにしますよ?みたいな感じで値切りました🤣日にちとは言え、まだ下がる余地はある気がします🥹✨- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
私も比較するサイトで検索して悩んだんですけど、、、大手にしてしまいました😭ちょっと後悔😭