保育園の先生が産休に入る際、親からの声かけについて相談中。先生は親との関わりをどう感じているか気になる。
保育園の先生に質問です!過去に先生だった人でも🙆♀️
先生がもう少しで産休に入るとします!お便りで〇〇先生が産休に入ります!と書いてあったとして。
自分のクラスの親から声かけられたら嬉しいですか??
それともあまり触れて欲しくは無いんですかね😖
その先生は担任を外されたのかあまりお迎えとか言ってもお腹が見えないように?もう一つの部屋に行ったり、あまり親と関わらないようにしていて。堂々としてればいいのになー🥹と思いました!苦手はわけではないです!話しかけたりしたら普通に話したりします✊
- ママリ
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
コソコソしてるのはなんでですかね💦
普通にしてたので声かけてもらって、中には安産のお守りくれた人もいました。
嬉しいですよ~😊
ママリ
その保育園(園長)の雰囲気によりますかね💦そういうのを好まない感じであれば、声かけてくださる事は嬉しいんですがその話してるところを知られて(見られて)気まずくなるというケースもあります。
おたよりで書かれてる園なら大丈夫だとは思いますが^_^
-
ママリ
なるほど、、、あまり他の人がいる時はやめといた方がいいかもですね!
- 2月6日
ママリ
ママたちの中で途中で産休に入るのをよく思わないママもいました😅
年度途中で担任外れるなんて…みたいな感じです😭
あとは園長とか上の先生から迷惑だなって思われるパターンも残念ながらあるあるです💦
大袈裟な感じだと他の人の目が気になりますが
さらっと声掛けてもらったりするのはめちゃめちゃ嬉しいですよ🥹
-
ママリ
他の人からなんか言われたのかもですね?🥹
あーそういうのもあったのかもですね…
そうですよね!お休み入りますって言われたとしたら元気な赤ちゃん産んでくださいねって言おうかなって思っていて(2人の時?に)- 2月6日
-
ママリ
もう少しなら年度末まで頑張ればいいのに的なこと普通に言われたりします💦
園によっては妊娠を考えてるなら年度前に言うように言われてたりとかもありますからね(年長担任とかになって途中抜けるのは、他学年よりも大変だったりするので)…
その先生も早く産休入れたらいいですね🥺
でも保護者の方からの温かい言葉は本当に嬉しいですよ😭😭
ぜひ声掛けてあげてほしいです🥺- 2月6日
-
ママリ
結構酷いこと言われてたりするんですね🥹
わかりました♪ありがとうございます!- 2月6日
ママリ
若い先生が多いから?なんか肩身の狭い思いしてるのかなーとも思ったり、、、
良かったです✊