産婦人科・小児科 2人目を考えていてそろそろ風しんの予防接種をしにいくのですが風しん単… 2人目を考えていて そろそろ風しんの予防接種をしにいくのですが 風しん単体か麻疹・風疹混合ワクチンか迷っています。 調べてみたら麻疹、風しんどちらになっても 胎児に危険があるとか、、。 でも市からの助成は風しんだけだしなー。 詳しい方教えていただきたいです。 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 予防接種 胎児 混合 体 2人目 たまのまま👶(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 先天奇形の可能性が高いのは風疹の方ですが、私の通っている病院では「7割の人が念のため&ついでに両方打つよ」とのことでした🥺 「麻しんも絶対に打ちなさい」とまでは言われませんでした。 2月6日 たまのまま👶 ありがとうございます! やはり皆さんよくわかんないから念の為、、なんですかね🥺 2月15日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまのまま👶
ありがとうございます!
やはり皆さんよくわかんないから念の為、、なんですかね🥺