コメント
yunon🌏
普通にしてましたよー😊
退会ユーザー
手洗いしてるたんびに手から手首が荒れてます😭
-
はじめてのママリ🔰
素手ですか?料理するとき
- 2月6日
-
退会ユーザー
素手なんです😖旦那からは手袋しなよって言われました
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
普通にしてましたよ
-
はじめてのママリ🔰
素手ですか?
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
素手ですね
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
肉とか例えば白のトレーからフライパンに入れる時どのようにして入れてますか?
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちはお肉屋さんでしかお肉を買わないので白いトレーにのっていることがないです。
ですが、お肉屋さんで入れてくれた袋から取り出すときはトングを使うもしくは全て入れる時は袋を裏返して入れてます。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
手荒れやばいけど料理は普通にしてました。
肉は妊娠してようがしてまいが素手では絶対に触りません😂
-
はじめてのママリ🔰
お肉例えば焼くってなって白のトレーからフライパンに入れる時どのようにしていれてますか?
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ビニール手袋つけてますよ。
トレーから出す時も切る時も捏ねたりする時も触る時は絶対に手袋です!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 2月6日
はじめてのママリ
わたしもめちゃくちゃ手荒れすごいです〜
炒めたりするときは菜箸なので普通にしてますが、肉を触ったりするときは手袋してます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 2月6日
てぃん
1人目も2人目も、特に気にせず素手で肉や魚介触って料理してますが特に何も問題なく過ごしてます🙂
-
はじめてのママリ🔰
例えばおイモの土着いたものとかも素手でしてますか?
- 2月7日
-
てぃん
全然素手です☺️
土ついたもの洗ったあとはさすがにハンドソープで手を洗ってから調理しますが😳- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
素手で土ついた野菜洗ってそれからまた手洗って調理されるって事ですよね?
- 2月7日
-
てぃん
そうですよー👌
魚とか肉も同じくです🙂- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!手切れてたりしますか?
- 2月7日
-
てぃん
バリバリのあかぎれで切れてます🥺
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私と一緒です😭1人目の時もそうでしたか?
- 2月7日
-
てぃん
1人目もそうでした🥺🙌🏻
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
それでトキソプラズマとか引っかかりましたか?
- 2月7日
-
てぃん
いや、前回も今回も引っかかったことないです☺️👌
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!私今日手袋してさつまいも洗ってその後素手でさつまいもの皮むいたんです。その時に傷口に皮が当たって💦大丈夫ですかね?😢
さつまいもとか土ついてる野菜はスポンジとかで洗われてますか?ママリでスポンジで洗ってる方が多くて😭- 2月7日
-
てぃん
それくらいで感染する菌の威力なら、もっと産科で『野菜や生肉の扱い方』を気をつけるようになど指導があるはずなので、特になにも言われないということは神経質にならなくても大丈夫だと思います🙂👌✨
スーパーで売ってる野菜なら、そこまで土はついてないので素手でしか洗ったことないです😳🙌🏻- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そおですよね、気にしすぎですよね😭
てぃんさんは1人目の時も手切れていて素手で土のついた野菜や生肉生魚触られててそれでもトキソプラズマになってないんですもんね?
トキソプラズマの抗体をもう持ってはるとかではなかったですよね?- 2月7日
-
てぃん
なってないです☺️👌
抗体も特になかったですよー😁- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いて少し安心しました😭ありがとうございます😭
ちゃんと洗ってもうなった時はもうなった時ですよね!- 2月7日
-
てぃん
いえいえ、基本ズボラなので特に何も気にしてなくてお恥ずかしいです🥺💦笑
トキソプラズマはもし万が一かかってしまっても治療できる感染症なので、不安であれば早めに病院に相談して対策すれば大丈夫だと思いますよ☺️✨- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は神経質なので逆に羨ましいです😭
でもトキソプラズマっていつかかったとか分からないからそれってどうしたらいいのですかね😭- 2月7日
-
てぃん
生焼けの肉食べちゃったとか、明らかに猫の糞触ったとか、うっかりガーデニングしちゃったとかですかね🤔?
1番可能性高いのは生の肉食べたかも…って時だと思うのでその時は受診してもいいんじゃないですかね🥺- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました😭今回のような野菜洗ってとかはもう気にしなくていいですよね?
- 2月7日
-
てぃん
全く気にしなくていいと思います☺️
そんなこと一度も注意喚起されたことないので問題ないと思います😄- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
良かった😭コメントして下さりありがとうございます😭✨てぃんさんのようにあまり気にしてるけど気にしないように過ごせるよう頑張ります!ありがとうございます😭
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすいません💦あともう1つお聞きしてもいいですか?
- 2月7日
-
てぃん
私でよければなんでもどうぞ😄👌
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が保育園に通っていてお迎え行く時はいつも外で遊んでいるんです!でも帰りは手繋いで帰るし家帰ってきてから一応服全部子供には着替えさせてるのですがその時娘はまだ手洗ってない状態なのでどうしても娘の手に触れることになります。このような場合もトキソプラズマって何度か検査とかした方がいいのですかね?😭
- 2月7日
-
てぃん
娘さんの手に触れたあと、自分も手を洗えば全然問題ないと思いますよ😳経口感染なので、娘さんの手に触れたあとは必ず手を洗ってから、調理するなどすれば大丈夫だと思います👌
どうしても心配であれば通ってる病院に電話して、状況話して検査した方がいいかどうか指示を仰いだ方が確実だとは思います✊- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうします😭
私心配性なので聞くと呆れた顔されるので怖くて聞けなくて😭ママリでもやはり色んな方いてるので私のような心配性で強迫性障害の人は呆れたコメントも多くて。
私には母親もいないしでいつもママリに頼らせてもらってます🥲また心配なった時はてぃんさんにコメントしても良いですか?😭- 2月7日
-
てぃん
うちの母もだいぶ心配性なので色々聞かれるのには慣れてます🥺👌
私もそんなにこまめにママリをチェックしてるわけではないので、気付いたらお返事するような感じでしたら大丈夫ですよ😄✊
ただ、あくまで経験談なので本当に心配な場合はお医者さんに聞くのが1番だと思いますよ☺️- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はい、ほんとに心配な時はそうします😭ありがとうございます😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
素手ですか?
yunon🌏
素手ですよ。
はじめてのママリ🔰
肉はどうしてますか?
yunon🌏
肉はそもそも妊娠関係なく
お箸か手袋してます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます