※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳〜2歳半の子供にプリンは食べさせても大丈夫ですか?手土産にプリンを買って行く予定で心配です。洋菓子店のプリンは避けた方が無難でしょうか。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

2歳〜2歳半の子ってプリン食べられますか?
明日、手土産にプリンを買って行く予定で
気になりました…!
洋菓子店のプリンなのでやめておいた方が無難でしょうか。
先輩ママさんコメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

保育園連れてってるなら給食ででるから食べさせてるとこ多いと思いますが、なんせ結構甘いのでハマられたら困ると食べさせない家庭もあると思います😅アレルギー関係も出てきますしあたしならやめときます💦食べさせてるとこSNSなどでも見たことあるならありですが、

はじめてのママリ🔰

プッチンプリンの方が好きだったりします。
大人の味のプリンは苦手だとか。
基本的にアレルギーの確認のために食べれるものを聞いてから持っていくといいですよ。

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期はなるべく甘いものは避けてました。
味をしめてしまうとまた欲しがりますし😂
ご家庭の方針によると思うので、お相手に確認するか避けたほうが無難かと。
アレルギー的には卵、牛乳okなら食べられると思います。

✩sea✩

アレルギーは大丈夫そうですか?
うちの1番上の子はプリン苦手なので、食べないです💦
ゼリーとかの方が無難な気がして、友達の家には、私はいつもゼリーを買って行ってました!

まな

アレルギーがなければ食べられると思いますが皆さんと同じくその頃ってハマると後々大変なので、、😂

子供に貰えるなら果物が嬉しいです!
プリンは親だけで楽しみたいです☺️💓

3-613&7-113

次女は、プリン好みません。ゼリーもカップのは食べず、吸うやつなら食べます。

はじめてのママリ

うちの子は食べますが、まだ大人と同じ甘いものは食べさせてないという方も割といるので、洋菓子店ならクッキーとかの方が無難かなと思います✨