27歳で不妊治療を始めた女性が、周りの早妊娠に不安を感じています。排卵誘発剤の効果や体重と妊娠の関係について知りたいそうです。
27歳って決して若くはないですか?…笑
みなさん22.23.24とかでも妊活、不妊治療されてるから沢山いらっしゃるからもしかして私は結構遅い方なのかな?と不安になってきました。
周りと比べることじゃないけど、、
周りはもうほとんど子供がいてもう2人目、3人目とかで上の子は来年から小5ですみたいな…
長年多嚢胞で、1年生理来ないとか普通にありました。
今日から初めての不妊治療開始です。
5年とかかかったらどうしよう…
憂鬱になってきました。
皆さん排卵誘発剤?クロミッド?飲み始めてからどのくらいで妊娠できましたか?
1回目、2回目とかの方結構いらっしゃるのでしょうか?、、
心のどこかで期待してしまい毎月毎月ガッカリしそうな気がして怖いです。
あと私は少し肥満気味(157㎝の63kg)
なのですが、痩せると妊娠しやすくなるとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ママリ
私は28で妊活始めました!地域にもよると思いますが、見た感じ若い方でしたよ。
多嚢胞ぎみでクロミッド飲んで1回で妊娠できました✨
ただその1回だけでも一喜一憂あったり混み合う病院に何度か通わないといけなくて大変だと思ったので、覚悟はいると思います💦
体型のことはわかりませんが、あさんの治療成功祈ってます✨
HA
同い年ですー🙌🏻
友達で子どもがいる子1人しかいないので全然遅くないと思います🫶🏻
はじめてのママリ🔰
私の周りでは20前半で二人目3人目がいるって感じです!!
最近の子は早い?感じありますが
全然遅いと思わないです!
退会ユーザー
若くないけど、おばさんでもないと思ってます!
27歳なら私の周りは1人目を産んだ友達が増えた時期で、中には2人目の人もいるって感じでしたよ!ちょうどいいくらいだと思います🙋🏻♀️
27歳で来年小5です!という人は17歳で出産されてますし、特別早いんだと思います🤣そういう人のほうが少ないので大丈夫ですよ!
私も決して痩せてはないですが、どうやら妊娠しやすい体質のようです。でも、明らかに私より痩せてる友達で25歳くらいから不妊治療を考え始めて、28くらいで踏み切って、もうすぐ(30歳)出産という人もいます。
ひまわり
27歳、全然若いです!
わたしは30過ぎてから妊活しました!保育園ママさんもわたしと大体同じくらいです!
はじめてのママリ🔰
私も26くらいから病院通い始めたので、同じくらいですね!
私は病院かかって1年かかってタイミングで授かりました。
今2人目妊娠中ですが、29から病院通い始めて2年かかりタイミングでした!
私が住んでるのが地方なんですが、周り見ると、若いわけでもなく本当年齢様々という感じですね☺️
退会ユーザー
私も初めてクリニック行ったのは27くらいでした!
大卒とか地域とかもあると思いますが、私のまわりは30歳前後で結婚する人が多くて、はやくもないけど、遅いと思ったことはないです‼︎
私も多嚢胞ですが、1人目は1年半くらいかかりましたが…2人目はタイミング1回で妊娠しました😊
クリニックを信じて頑張って下さい😊
はじめてのママリ🔰
27歳は若いですよ!
私は33歳で不妊治療を開始しましたが、それでも先生からまだ若いから大丈夫と言われました。
不妊治療専門クリニックに通院していましたが、ほとんどが20代後半から30代くらいでした。中には40代っぽい人もいました。
私は誘発剤1回目で妊娠できましたが残念ながら初期流産となり、その後1年続けてもダメだったので人工受精、体外受精に切り替えて現在体外受精1回目で妊娠中です。
体型は超肥満や極端な痩せすぎとかでなければ妊娠しやすさは関係ないと思います!
どちらかというと妊娠してからの事を考えてそれ以上太らないようにする方が大事です。
とはいえストレスは不妊治療に良く無いので、考えすぎず前向きに頑張ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
27歳若いとおもいます!
私は31歳で妊活始めました。
多嚢胞性卵巣で、クロミッド、hcg注射で1回で妊娠しましたが、その時は7週で繋留流産でした。
手術の後、1ヶ月後に妊活再開し8回目で授かり現在6週です。
私も痩せてはいませんが妊娠は出来ていますし、気にしすぎない方が良いとは思いますが適度な運動や食事管理、妊娠前から葉酸を摂取するなどはするに超したことはないよーとお医者さんに言われました!
はじめてのママリ🔰
不妊治療で病院に通ってる人の中ではめちゃめちゃ若いです😂
また、周りの付き合っている人たちがどんな層かにもよりますね。
私の周り(現在29歳)は、まだ一人目が生まれたばかりor結婚して間もないという人が多いので、30歳から妊活だとしても早い方だと思っています。
多嚢胞は肥満がきっかけで起こる場合もあるので、その場合は痩せることで改善します。
のん
若いと思います😃
私は25.27歳で2人産んだので周りよりは早いです!
同い年の友人で30歳で1人目出産予定の子もいるので人それぞれだと思いますよ✨
いぬ
私は24で1人目を妊娠しましたが、周りはまだまだ子供いなかったし結婚してる人も半分くらいでした!
27、28くらいになって周りも1人目が産まれるっていう感じでしたよ!
mamarin
同い年です😌🎀
私の周りは結婚もまだな子が多いですね。やっぱり地域差はあると思うのですが、友達は大学出てる子がほとんどなので30までに結婚すればいいやーって言ってました🤣
わたしは大学出て働いて25の時結婚したのですがまわりに早すぎるよって言われました😅
同い年で子どもが2.3人いるような子は大学出てない子がほとんどなので、大学行ってるかどうかで差があるのかな?って思います😌
ちぃ
私は2人目を27で産むことになります。
保健師さんから27、28に
出産される人多い聞きました。
20後半からのが歳近いママ友できやすいのかな思います!
芽依
27歳羨ましいです☺️✨
私は1人目29歳
2人目31歳で出産しています😗💦
コメント