※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝返りをまだしていない状況で、やる気がないようです。床に置くと機嫌が悪くなり、抱っこやおんぶを求める様子。寝返りが遅い場合のアドバイスをお願いします。

寝返りについて教えて下さい!
今7ヶ月8.4キロの男の子がいます。
まだ寝返りしません😅
そろそろ遅くてもできてもいいかな〜と思ってるんですが全くやる気がない様子です。
と言うか、床に置くとすぐ機嫌が悪くなり結局抱っこ、おんぶ、バンボに座らすって感じになります😅
寝返りが遅かったよって人色々教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまさにそれでした!もうぼちぼちその位でしたかな?って感じです(笑)でも寝返りマスターしたんですが全然しません、、、そしてハイハイも未だせず、、、周りは8ヶ月でもうつかまり立ちからの、つたい歩きしてる子もいるので色々ですね♡娘の動画みてたらこの時期余裕のつたい歩きしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    私の娘たちも6ヶ月半には寝返りしていて。。ちょっとそろそろ心配になってきました😅
    ハイハイなんてまだまだ先な気がして🤣笑笑

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで凄く不安でした(笑)でも男の子はゆっくりってきくしみんな、生まれつきの病気とかじゃない限りいつかは歩くよと言われたので開き直ってかまえてます♡すっごく甘えただしずっと抱っこ要求されてて家事が全然できませんが今だけだし、マイペースなんだろうなぁって思って耐えてます(笑)唯一離乳食はバクバク食べてます(笑)

• 2月6日