※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

保育園見学の予約について、一次で定員が埋まっている園でも二次募集に応募可能か気になります。第一希望の園は空きゼロだったが、辞退者が出れば入れる可能性も考えています。

保育園見学についてです。
二次募集に応募するため見学の予約をしたいのですが一次で定員が埋まっている園でも受け付けてもらえるでしょうか?

一次の結果後の空き状況が自治体のホームページに載っていて家から歩いて3分くらいで近いことからとりあえず第一希望だった園が空きゼロでした。
でも今の所第一希望だしもし辞退する人がいれば入れる可能性もあると思うので希望の紙には書いておきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思います。
空きがないので見学は受け付けていませんと言われた事もありますし、
今は空きがないけど、とりあえずの見学ならいつでもどうぞと言われた事もあります。

とりあえず気軽に電話確認したらいいと思います☺️

• くまこ

くまこ

電話してみたらオッケーでした。
    断られたらどうしよう…とウジウジしてましたが背中を押してくださりありがとうございました😊

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良かったです☺️
    保活っていろいろと大変ですよね💦

いいご縁がありますように✨

• 2月6日
 sistar_mama

園によると思いますが、見学出来ると思いますよ!
今日、うちも見学に行ってきましたが妊婦さんが早々見学されてました😳!

• くまこ

くまこ

見学予約できましたっ!
    確かに私も妊娠中に行けばよかったです😭
    少し緊張してしまいましたが電話する勇気が出ました。ありがとうございました!

• 2月6日