コメント
退会ユーザー
コロナやインフルの時は、パズルやピタゴラス、ブロックあたりで時間潰していました💡疲れたらゴロゴロさせて、また遊び再開。片付けなかったので、気が向いた時にちょくちょく遊んでいました😆
お子さんの体調良くなって、早く外遊びさせてあげたいですね🥰
お大事にしてください💡
退会ユーザー
レゴデュプロは気に入っててよく遊んでいます!
飲み込んでしまうサイズでもないので下の子が1歳のときから一緒に遊んでいます。
今年はピアノやりたいというので小さいキーボード買ったら曲とかリズムの流して踊っています💃笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもレゴデュプロとピアノ、大好きでよく遊んでくれます!💞
回答ありがとうございます💞- 2月6日
はじめてのママリ🔰
パズル、お絵描き、ぬりえ、おままごと ブロックですかね〜
上の子は自分で出してきてやってます!パズルは覚えるまでは一緒にやってます!
YouTubも見ますが、ダンスが好きなので一緒に踊ったりもします。
-
はじめてのママリ🔰
女の子なのでおままごとやパズルお絵描き、うちも大好きです💞
1つの遊びが長続きせずやっぱりいつも、気づいたYouTubeに戻っちゃってます😅- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!お絵描きしてるな〜と思ったら違うことしてたり😅とりあえずYouTubeは見てないなと思ったら黙って消します!
つけて〜と言われたらつけてます(笑)- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!見てないのに消すと怒られます笑
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
最近は電気代も気になるのであんまりつけたくないんですけどね〜半分諦めてます😅😅
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
諦めるしかないですよね🥲
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
パズルやレゴはどうですか?あとは一瞬で終わっちゃいますがたまにシールブックやドリル買ってあげると大喜びです笑
-
はじめてのママリ🔰
シールブック、だいすきなんですがほんとに一瞬で終わっちゃって、、、笑笑
でも、子供喜ぶので100均とかで色んな種類買ってこようかと思います!笑笑
回答ありがとうございます💞- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ!あと粘土はどうですか?うちにあるのも忘れてました笑
時々出したら結構遊んでくれます😊- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
子供、ねんど好きですよね😳
娘が寝室で隔離中のため汚れちゃうのが嫌で粘土出してなかったんですが、限界きたら粘土させようと思います😇笑笑- 2月6日
ママり
一人遊びしない子でブロックもシールもパズルも塗り絵も1人じゃできないですが、ねんどだけは好きで2時間くらい一人で遊びます🥺片付けがちょっと大変ですが…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり粘土、遊びますよね😳!
いま娘が寝室に隔離なので、粘土汚れちゃうかなって思ってさせて無いのですが、、、限界きたら、させようと思います笑
ありがとうございます💞- 2月6日
ママリ
アンパンマンのねじねじ、マグフォーマー、レゴデュプロは3〜4歳あたりはかなり黙々と遊べるアイテムでしたよ!!
あとは粘土、絵の具なんかも黙々とやってました😂
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのねじねじってどんなおもちゃなんですか?😳
調べて、見た目は見たことあるのですが遊び方が分からず🥲
沢山教えていただいてありがとうございます!参考にさせていただきます😆- 2月6日
-
ママリ
小さい子向けの工具のおもちゃ?ですかね!
ねじを回してアンパンマン号をつくるとか、だだんだんを作るとか。
パーツが大きいので3歳の子が遊ぶのにとてもちょうどいいですよ😭- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この間幼児雑誌で娘が欲しがっていたものだと思うので、購入してみようと思います!😆- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ピタゴラス、良さそうです😳!買ってみます!!
ありがとうございます💞