お風呂上がりにおしっこが床に漏れてしまう悩みです。トイトレを始めるか、オムツを早めにはかせるか悩んでいます。他の対策方法を教えてください。
お風呂上がりに必ずおしっこをします。最近は、体を拭くためにつかまり立ちさせてる間に、しーっと床におしっこしてしまいます😓
どうせならお風呂でしてくれればいいのにと思っていましたが、例えば、お風呂でてからすぐにおまるに座らせてみるなど、トイトレ?をしてみたほうがいいんでしょうか・・・❓とにかく早くオムツをはかせたらいいのかも知れませんが、お股まわりの水気や湿気をしっかり取りたいなとも思いますし、薬も塗りたいし・・・。
みなさん、どのようにしてますか❓
- こきむた(8歳)
コメント
ハピネス🌸
お風呂場でバスローブに着せて、寝室で服を着せてます🤗
退会ユーザー
浴室でざっと水気を拭いてから、トイレに行かせてました。
お風呂入った後は大体出るので。
-
こきむた
ゆうさん、コメントありがとうございます。お風呂あがりにおしっこでるんですね!トイレは何歳くらいから行かせてましたか?あと、裸んぼでトイレですか?
- 1月10日
-
退会ユーザー
お風呂上りのトイレは、
1歳前には連れていってました。
お風呂前に連れていき、
お風呂上りは夏場(暖かい時)は裸で、寒い時は肌着着せてからでした。
習慣になって解ってくると、自分からトイレに行くようになりますよ。- 1月10日
-
こきむた
一歳前からされてたんですね😳
補助便座に座らせる感じでしょうか?うちもぜひ習慣にしたいです😣- 1月10日
-
退会ユーザー
補助便座です。
ナシだと落ちちゃうので(^_^;
タオル体に巻いてたりざっと拭きなら、再度シャワーで流せるのでやってました( *^艸^)- 1月10日
-
こきむた
補助便座、早速検討しようと思います‼️
ちなみにどちらのものをお使いですか?何度も申し訳ありません、教えていただけると嬉しいです。- 1月10日
-
退会ユーザー
西松屋で買った表面ビニールコーティングされてたやつです。
簡易なので簡単に着脱できるし、お手入れも楽なので。
1500円もしなかったです(^_^;- 1月11日
-
こきむた
ありがとうございます!西松屋ですね😀
お手入れが楽なのは助かりますね😊
参考にさせていただきます♡ありがとうございます♡- 1月11日
-
退会ユーザー
早くトイレに慣れてくれると良いですね♪
- 1月11日
-
こきむた
はい!ありがとうございます🤝
- 1月11日
こきむた
♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈さん、コメントありがとうございます。
バスローブにおしっこしたりしませんか?
脱衣所で簡単に拭いて、部屋で着替えさせてますが、脱衣所で拭いてるときにおしっこするんです。