子どもが体調不良で看病する時、義両親に頼れず自分が休むことが多い。昔は頼りすぎていたが、最近は全く頼らず、実家が近ければと思う。仕事の人に迷惑かけるくらいなら義両親に預けたほうがいいです。
子どもが体調不良で看病しなきゃいけないとき
義両親に頼れたらなぁと思うのですが(車で10分の距離に住んでいます。)
遠慮してしまうし結局私が休んでみる感じになります。
前は頼りすぎなくらい頼っていたのにあることがきっかけで苦手になり最近はまったく頼っていません。
実家が近ければなぁと何度思ったことか...。
仕事の人に迷惑かけるくらいなら義両親に預けたほうがいいですよね💦
- ポテ女(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
義母に体調不良で預けたらインフルエンザでした。移る可能性とかもあるので結局今は頼ってません。
看病で預かるとなると大変なのでお互いに信頼関係ないと無理かなと思います。

はじめてのママリ🔰
なぜ、義理、実親に頼む前提なのでしょうか?
自分たちの子どもですよね。
病児保育など駆使したらいいのではないでしょうか?😅

ママリ
子供の体調不良で両親や義両親に預けようと思ったことはないです💦
両親は徒歩2分の距離に住んでいて、普段からしょっちゅう遊びに行く&実母は保育士なので子供たちの面倒は見れますが、体調不良のときは自分たちで見てますよ😌
子供1人だけ予防接種とか、妊婦健診とかで、子供は元気ならちょっとお願いって見てもらうことはありますが、体調不良は自分が医療者というのもありますが、何があるか分からないので自分が休んで家で看ます🤔

moony mama
二世帯住宅で同居してますが、子供の体調不良です頼ったことないです。というか、基本頼ってません😝
体調悪い時は、子供も不安だろうしって思うので。
職場に迷惑かけた分はいつか恩返し❗️と考えてます。
コメント