コメント
みちゃり
なないろ有名ですよね♪性別教えてくれないけど庄司も有名ですよね( ¨̮ )
ま
つくば市で分娩できるのは
なないろ
学園病院
筑波大
の3つだけです。
分娩費用はどこも同じくらいみたいです。
学園病院は不妊治療の評判がいいようです。
総合病院なので何かあった時にも安心そうです。
筑波大は他の院で異常があった時に紹介状があれば行けるってイメージです。
バースセンターができたので、もしかしたら初診から受けられるかもしれませんが。
里帰り出産を希望するのであれば庄司さん含め、32週あたりまで見てくれる婦人科もたくさんあります。
なないろ付近にお住まいであれば、前島レディースクリニックも評判いいようです。
なないろは予約は3週間先まで埋まっていて、分娩予約も初期に受診しないと取れないようなので、検査薬で妊娠陽性が出たらすぐに予約した方がいいですよ。
なないろのメリットは、先生や助産師さん、受付スタッフの感じが良いことと、毎回4Dエコーをしてくれることです。
他の院では導入していなかったり、あっても有料だったりするので、毎回画像や動画をもらえるのは気に入っています。
ヨガやアロマなどのクラスも種類豊富です。
社交的な方であればママ友も作りやすいと思います。
建物も比較的新しいので綺麗です。
デメリットは初診もそうですが、予約が3週先まで埋まっていることです。
妊婦健診が24週以降は2週間に1回なのに、3週間先まで予約が取れないので、補助券の回数分は行けません。
それと、もし里帰りするのであればなないろは保健指導がありません。
クラスは多いのですが、両親学級もなかったです。
初マタで不安なので、手厚そう、仕事もしているから土曜に通える産婦人科がいいなと思ってなないろを選んだのですが、保健指導なし、両親学級なし、いつも混んでいて診察も短めなので結局不安な思いをしています。
そこで産む人にとっては、入院中のご飯も美味しいみたいですし、DVDももらえるようなので良い病院だと思います。
もし2人目ができたら、里帰り無しならなないろ、里帰りするなら庄司か学園病院を選ぼうと思います。
つくばは産院が少なくて大変ですよね。
ちょっと足を伸ばすことになりますが、土浦共同病院や牛久の方に通っている妊婦さんも多いみたいですよ。
-
インフィニティ23
コメントありがとうございます。
詳しく教えていただきありがとうございました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 1月11日
-
インフィニティ23
妊娠してるわけではないのですが
生理が大幅に遅れていて不安なので受診しようと思ってます。- 1月11日
みんみんぜみ
ちなみに、、、
庄司さんはもう産科なくなりました!
婦人科と小児科だけです!
-
インフィニティ23
あ、そうなんですね
なないろさんは産科と婦人科どちらもある感じですか?- 1月11日
みんみんぜみ
ちなみに、、
庄司さんは産科なくなりました!
婦人科と小児科だけです!
わもし
初めまして^ ^
もう解決したかもしれませんが…現在10w3dの初妊婦です♪
義姉がなないろで出産していたということと、無痛分娩がしたいということで、なないろにしました^ ^
皆様がおっしゃる通り、初診が3週間後だったので、その間、女医がいるつくばセントラル病院に3度ほど通いました^ ^
現在なないろは、エコーをネットで公開しているので、診察番号と生年月日を入れれば誰でも閲覧可能です♪
なので、離れた実家の両親にもすぐ見せることができるので、とても安心しています☆
院長先生もとても優しいですし、受付の方もとても感じがいいのでオススメですよ♪
ちなみに、つくば市で無痛分娩ができるのは、なないろだけだったような気がします!
-
インフィニティ23
コメントありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )♥
なないろレディスクリニックに電話したところ2月まで予約いっぱいと言われてしまって別な病院に受診しました( *ˊᵕˋ)ノ- 1月20日
インフィニティ23
いろいろ調べて
なないろと庄司いいなって思ったんですけど
家から近いのがなないろなので
なないろ行ってみようと思います!