※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの全身麻酔について心配です。麻酔の際に暴れることや眠るまでの時間、注射が苦手でトラウマになる可能性について教えてください。

お子さんが全身麻酔して手術したことある方にお聞きしたいです。今4歳です
麻酔入れる時やっぱり暴れますよね?入れて眠るまでどのくらい時間かかりますか?
かなりの注射嫌いなのでトラウマになるだろうし想像しただけで可哀想で私まで怖いです…

コメント

病院にもよるとは思いますが、、、
病室で先に眠くなる座薬で眠らせてから、ストレッチャーに乗せて手術室に行きましたよ。
暴れるのは術後、麻酔から覚醒してからですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    術後暴れるというのは痛みで暴れるのですか?

• 2月6日

退会ユーザー

たぶん主治医からお話があるかなと思うのですが、術後せん妄というものがあって、錯乱状態になる子もいます。
    うちの子は、泣いて暴れて点滴を引き抜こうとしました。
    わかりやすく言うと、寝ぼけて暴れている感じですかね。

• 2月6日
yko

息子が手術した病院では小児の場合は点滴ではなく、マスクして眠らせる方法でした。
マスクしてすぐにガクッて力が抜けて眠りについてしまって…あまりの効果に驚いた記憶があります。