旦那に使えないと言われた理由は、ベルトを忘れたから。家事や送り迎えに不満があり、最近の態度にイライラ。今日は仮病を使って家を出ようと思う。
旦那に使えないやつと言われました。
そう言われた理由がベルトがなかったから
金曜日の夜仕事終わり飲み会があって自宅から徒歩15分くらいの駅まで送りました。
後ろで旦那は着替えるのですが私は袋に着替えた服を全部入れてねと言いました。
今朝ベルトがないと大騒ぎ
着替えた服を全て袋に入ってると思い込んでた私はベルトを忘れて袋と靴だけ車からおろしてたみたいです。
言い訳すると車の中は暗くて見えてなかったんです。
飲み会の時は毎回送ってもらってるくせに、お弁当も作ってもらってるくせに、共働きなのに普段家事もしないくせに…!とイライラします。
最近すごく偉そうになりました。
正直しんどいです。
私は不器用なので旦那のためにしたことが旦那にとってはいらないことだったり全て空回りしてしまいます。
今日仕事は仮病使ってしまいました。
旦那とは同じ職場なので
旦那が帰ってくる前に少し家を出ようと思います。
- sachi
コメント
退会ユーザー
どんな義母かによりますね。
うちの義母なら、だから何?って言われて終わりそうです😥
退会ユーザー
「使えない」って人に対して言う人ってほんとに何様と思います💢
義母さんに対してもそうだったんじゃないですかね、学生時代とか「俺のワイシャツなんで洗ってないの?つかえねー!」みたいなこと日常的に言っててそれがそのまま奥さんにシフトしたんじゃないかと思います。
なので義母さんに言ったところで…な気もします💦
-
sachi
本当にそうですよね!
してもらっといてって感じです。
旦那の実家に行った時はそんなふうには見えないので要領の悪い私にイライラするんだと思います。
義母は料理上手ですし掃除もきれいにできてます。
義母とは仲良いので私の味方になってくれるとは思いますが甘いですかね- 2月6日
mama
自分のベルトくらい
自分で管理しろって思いますね😑
もうそんなに旦那さんに
尽くさなくていいですよ。。。
-
sachi
いや、本当にそれです。
自分のことぐらい自分で管理してってかんじです。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そもそも子供じゃないんだから自分でやってよって思います。
どんな義母にもよるかと思いますが、おそらく義母にも色々やってもらって当然って感じで生きてきたのではないでしょうか。だから義母に言ってもあまり意味はないかと💦
-
sachi
義母に全てしてもらってる感じですね。
というか義父も何もしないので- 2月6日
はじめてのママリ🔰
「自分の世話も自分でできねぇの?使えねーやろうだな」って言い返してその場は終了ですかね。
あとはすっとぼけて義母さんに
「旦那くんから使えねぇって言われたんですけど、昔から人に対してそんなこと言う人なんですかぁ?🥺私、人に対して使えないなんて発言する人初めてでびっくりしちゃいました!」
ってチクっときますw
-
sachi
それ義母にチクッてみたいw
義母にチクッたことがバレたら逆ギレしてくるんだろうな- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
チクられて困るようなことすんなよいい歳してダセーなって言ってターンエンドです😌
逆ギレ野郎は結局冷静に話すと負けると分かってるからキレて勢いで押してくるんです。
なにキレられてもこちらが淡々と冷静にいなせば、キレてもさらに自分がイライラしていくだけとそのうち向こうも学ぶと思います😌
学ぶ頭があればですが。- 2月6日
ミクロン
義母さんが味方してくれるみたいなので、チクっちゃいましょう😊
でも、何もしない旦那を作り出したのも義母。
やってあげて当たり前、が根底にあるかもしれませんよ…。
おそらく、共働きながらにsachiさんが尽くしているから図に乗っているんだと。
今の内に関係性を修正した方が良いと思います。
いくら好きでも、とりあえず自分の事は自分でしてもらいましょう😎
自分の方が偉いんだと、色々勘違いしちゃいますよ〜!
はじめてのママリ🔰
全部袋に入れてと言われて
ベルトも入れなかった旦那さんが
ポンコツなので、使えないやつと言われても
お前がな って感じなのですが😅
私も義母に相談に見せかけて
ちくります。笑
それでキレられてもって感じなので、、、
sachi
そうですね!
これから自分のことは自分でしてもらえる様にします。
sachi
義母とは仲良いです。
私の味方になってくれるとは思います