※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コレキヨンヌ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが怒りっぽいです。座っていると怒ることが多く、エビ反りをします。縦抱きでおさまることも。癇癪や叫びが多いですが、ニコニコすることも。心配しています。

4ヶ月の赤ちゃんのことですが、、
よく怒ります。
抱っこしていると、座っているのが気に入らないのか、エビ反りをして怒っていることが増えました。
何に怒っているかわからないのですが、縦抱き抱っこでユラユラだとおさまります。

とにかく最近よく怒って、癇癪?ヒステリーを起こしたように、
キーーッと叫んでいることが多いです。

ニコニコしていることも多いですが‥

怒っていることが多いようで、障害があるのでは?と、とても心配です。

赤ちゃんはこんなに怒るものでしょうか?

コメント

るかえもん

息子も4ヶ月です!
4日前から大きい声で叫んだり、怒ったりすることが多くなりました💦
まさしく、縦抱き抱っこしていれば大人しくなります😳
同じ方がいて安心しました(*^_^*)
姿が見えなくなったり、離れたりすると叫んだりすることも、うちの子は多いです💦

サンポ

怒るとは泣き叫ぶとかですか?

縦抱きでおさまるのなら、もしかしたら少しずつ周りが見えて楽しくなってきてるんでしょうね。
もっと動いてもっと見せて〜〜って叫んでるのかもしれませんね。

うちもわりと激しめでしたが、表現がダイナミックなんだと思うと気が楽になりますよ。

エビゾリになるのは必ずしも怒ってるとは限らなくて時期的には楽しんでやる時もありますよ?(^^;