※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
家事・料理

れんこんの皮?いつも土残るというか黒いのある、どーやってむけばいいん…

れんこんの皮?いつも土残るというか黒いのある、

どーやってむけばいいんですか???

あとカボチャ🎃固くてきれないんですがどーやって切ってますか???レシピとか見るとまず切ると書いてあり、硬いまま切っててすごいなと思って。

コメント

はじめてのママリ

れんこんの皮はピーラーで剝いてます🫠

かぼちゃは少しレンジで温めてから切ってます!

  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、

    ピーラーなんですね!!!
    今度やって見ます!

    そのままですか?!それとも水入れてなのかな、、、🎃

    • 2月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ラップで包んでます!

    • 2月6日
カカオ

私もれんこんはピーラーで向いてます🌟

かぼちゃは、丸々1個買ったことがなく、、、
半分とか1/4のかぼちゃなら、
身の方から皮を下にして包丁を入れると切りやすいと感じます🎃👍🏻!

  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、

    わたしもいつも半分とかです!かぼちゃの黄色い部分上でかわしたですか?!それでしてるんですけどねぇ😭笑

    • 2月6日
  • カカオ

    カカオ


    そうですー!それでもかっったいですよね!笑

    テコの原理&気合いでやってるのかな、、、
    参考にならずすみません💦💦

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、

    力いりますよね爆笑
    たべたくなくなりそう爆笑

    • 2月6日