1人目の不妊治療で妊娠した女性が、2人目も不妊治療になるか悩んでいます。生理周期が変化しているため、再び病院に行くべきか悩んでいます。自然に妊娠したいと思っていますが、不安もあります。一人目を治療した人は、二人目も治療することが多いのでしょうか。
1人目不妊治療の方2人目も不妊治療ですか?
息子妊娠時7周期目で人工授精で妊娠しました😊
元々低AMHで1.85。半年でステップアップ勧められ妊娠に至りました。
帝王切開だったこともあり息子が1歳になったタイミングでゆるく妊活再開してます。
ただ生理周期が今月26日間隔の3日目にしてほとんど出血がなくもしかして閉経近い?と不安になりまして。。
もう病院いった方がいいのか迷います😭
多分血液検査とかしたら低AMHの事ですぐに不妊治療にと
勧められそうで行きたくない気持ちもあります。
出来たら今回は自然にと希望してます🥲
基礎体温測って一喜一憂したり、薬飲んでとかっていうのが
やっぱり自分一人の身じゃないので簡単に病院にも行けないし。
でも一人目治療してた方はやっぱり二人目もって方多いんでしょうか(;_;)
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
miu
病院なら体外受精勧められるでしょうね。
わたしはひとりめ妊活と比べてふたりめ妊活のときAMHの数値半分に減少してました。
低AMHの友達はひとりめ不妊治療中の自然妊娠。
2人目と3人目は体外受精で授かってます。
我が家は男性不妊なのでふたりとも顕微授精です。
一時預かりさせたり、転院後は30分電車に乗って子連れ通院してました!
R4
4人とも不妊治療です!
5人目も不妊治療しました!
-
ママリ
そうなんですね!やっぱり一人目が不妊治療だと難しいですよね自然は💦😭
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
あかちゃんまんさん、現在妊娠されてるんですね☺️
おめでとうございます✨
その後、治療はされていたのでしょうか?
この質問が現在の私の状況そっくりで通院するべきかとても悩んでます。
もし見ていただけたら回答お願いします🙏
-
ママリ
治療をする為の採血の結果を待っている間に妊娠が発覚しました!
結局AMHは1.45まで下がって居ましたが妊娠は出来たのでよかったなと思っています💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😄
治療を始めようとした矢先だったんですね。
やっぱり1人目の時と比べたら年齢も妊娠しやすさも変わるのだと思いますが私も頑張ろうと励みになりました✨
元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺️- 1月11日
-
ママリ
そうなんです💦
でもやろうとしていたのは卵管造影と子宮ポリープの有無、精液検査でした☺️
安心材料にするために採血だけでもやるとAMHの数値分かるしいいかもしれないです😁
ありがとうございます💕
私も応援しています🤍- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!あまり考えすぎず出来ることからやってみようと思います😄
やる気出てきました👍- 1月11日
ママリ
やっぱりそうですよね😅😅
AMHの数値だけでも先に測りに行った方が良さそうですね💦
体外だとお金もかなり掛かるのでいざ言われたら考えてしまいそうですが😇
そうなんですね😭😭ちょっと考えてみます…ありがとうございます!