※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャオママ
ココロ・悩み

1才児の寝かしつけがつらく、家事が終わらないうちに泣き声で戻る。毎日しんどくてイライラし、子育てが向いてないと感じる。

1才児、寝かしつけ、つらい…
添い乳して、寝かしてなんとか布団から抜け出して、家事やって、その家事が終わらないうちにまた泣き声で、布団に戻る。
毎日毎日、しんどくて。
イライラしてしまう。
子育てホント、向いてないなって思う。
せめて家事が終わるまで、大人しくしててほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないです。
私もイライラします。
むしろおっぱいまだ飲むんか?
って思っちゃうところもあります。

• ニャオママ

ニャオママ

ありがとうございます。
    飲まないと寝ないように、クセつけてしまったんですよね^^;

• 2月6日
みゆ

私も子供達と一緒に20:30に布団に入ったらそのまま朝6:30まで一緒に寝ます😂
お皿洗いと部屋のリセットだけ寝かしつけ前におわらせて、それ以外は諦めてます😅

• ニャオママ

ニャオママ

ありがとうございます。
    私も家事する時間を朝にするとか、考えないといけないかもですね。

• 2月6日
  • みゆ

みゆ

それが良いかなぁと思います🥺
    断乳も、長女は断乳したところで起きる頻度は変わらず3歳まで何回起きるの!?ってくらい起きてました…
    今7歳ですが、たまに幼稚園に必要なもののミシンやらなきゃいけなかったりで夜中起きて作業していると泣きながら起きてくるので、もうこれはずっとなのか?🥶と思ってます…笑

下2人は断乳して1.2ヶ月でほぼ朝まで寝るようになりました☺️❤️
    これを期待したいですね🥺
    ちなみに、うちは断乳の時旦那の協力はゼロでした😓

• 2月6日
  • ニャオママ

ニャオママ

断乳はやってみないと、長く寝るかどうかはわからないということですよね…
    その子その子で違うということも頭にいれながら、やるしかないかもですね。

旦那さんの協力ナシで頑張られたんですね。
    うちの旦那は最近だいぶ育児するようにはなりましたが、夜中は眠くて起きれないし、子どもが泣いても聞こえないタイプなんで不安と思ってます。
    私が、しっかりしなきゃですね。

• 2月6日
おすぴ

うちも2人とも私が横に居ないと泣いちゃうから20:30には布団に入って6:30頃まで一緒に寝てます😂
時間が勿体ない…けど、1人目からずーっとこの生活です。

• ニャオママ

ニャオママ

ありがとうございます。
    体を休めるには、その方がいいですよね。
    私も夜に家事しなきゃ、って思わなければいいのかもですね。

• 2月6日
a

一か八かで断乳しましょう😭
今よりもう少し長く寝てくれると信じて、、、

• ニャオママ

ニャオママ

ありがとうございます。
    断乳は旦那がどこまで協力してくれるか不安で、踏み切れずにいます。
    断乳しても夜泣きがおさまらない子もいるみたいなんで、断乳まだ迷っています…

• 2月6日
ママリ

上の子の時は頑張って8時半には布団に入って寝かしつけしてましたが、何度も夜中起きて進まない家事にイライラしてました💦
2人目のできてからは家事が次の日に持ち越されるのが苦痛なので、おんぶして家事すべて終わらせてから一緒に布団に入ります。それでも遅くて9時半とかなので、そっちの方が私は気持ち的に楽です☺️
1人の時間は皆無ですが…

• ニャオママ

ニャオママ

なるほど、ありがとうございます。
    一人の時間はなかなかとれないですよね…
    私もどちらかというと次の日に家事持ち越すの嫌です^^;
    体力が夜にのこっていれば、おんぶもありですね!

• 2月6日
オレンジ

うちも、1歳の娘が添い乳で寝かしつけてた時は頻繁に起きてかなり大変でした。

でも思い切って夜間断乳したら、朝まで寝てくれるようになりましたよ😊
おっぱいを完全に辞めるのは私が寂しいので、昼間は授乳してます✨

私は夜間断乳して本当に良かったです😊

• ニャオママ

ニャオママ

ありがとうございます。
    断乳について、参考になります(^^)
    授乳は私も、やめるの少し寂しいです^^;

• 2月6日
み

添い乳絶対辞めた方がいいです!!私も完母は3番目の子が初めてで添い乳ずっとやってたんですが夜中に10回以上も起きて辛くてここで質問させてもらったことがあるんです😭

みなさん添い乳が良くないから辞めた方がいいと言われて一歳なる前にうちはミルク卒業させるようにしてたのでちょうど一歳なる前だったし断乳を決意して添い乳もやめたらまぁーびっくりするほど夜泣きも無くなり朝までぐっすり寝る様になりました🤣もう一歳でしたら断乳してもいいと思います😊

• ニャオママ

ニャオママ

実はもう2歳近いので、おっぱいやめた方がいいかなとは思っています。
    断乳について旦那にも相談してみます。
    参考になりました。
    ありがとうございます。

• 2月6日