1歳4ヶ月の息子がイヤイヤ期に入る準備について相談中。ネットスーパーを活用した買い物リスト作成以外に、他に何か準備すべきことがあるでしょうか。
イヤイヤ期⚡に向けた準備
1歳4ヶ月息子、自我が強くなってきて、
思うとおりでないと小さな癇癪を起こすように
なってきました。
まだ大丈夫ですが、これからさらに強くなってきてイヤイヤ期くるとキツイな、、って思います。
イヤイヤ期来る前にできる準備ありますかね、、
今日なんとなく考えていて、
買い物はネットスーパーフル活用したほうが良いから買い物リスト作っとこーとか考えてました。
他にもなにかありますか?🤔
- まま(妊娠20週目, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そうかー、こんな気持ちなんだねーとか、気持ちを代弁してました。
そのうち、言葉が付いてきて、なぜイヤイヤしてるのか話してくれるようになり、ラクでした。
でも、疲れが溜まってたり、さみしかったりすると、ナゾにでかい癇癪します。
そんときは娘もわけわからないみたいで、かわいそうです。
抱っこして、落ち着かせてます。
癇癪たまにやんないと、子どもも溜まってく一方だもんねーって思えるようになると、ラクです
はじめてのママリ🔰
人の居ない公園など遊び場リサーチですかね。
他の子のおもちゃとりに行ったり、遊具も全部自分のもの!みたいな感覚だったり、
疲れてる時はそのフォローがしんどくて誰もいないとこいきます😆
後は食事内容もあれいやこれいやと偏るかもなので、色々レパートリーふやしておいたりも💡
-
まま
なるほど!その考えはなかったです。ジャイアンになってきたらなるべく空いてる場所、時間はよいですね。
食事もレパートリーやストックあるとよいですね!参考にさせていただきます。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい〜😂
ちなみにうちの子、オムライス、カレー、ハヤシライス、ハンバーグ、チャーハン、白米等色々メジャーなものは全部拒否です、
手強い!🤣- 2月8日
-
まま
そ、それは手強い😂
全部うちのこれなら食べてくるだろうメニューです😂
ママのスキル上げさせますね😂
私もレパートリーを増やそうと思います🫡- 2月9日
まま
伝えたいのに伝わらないのって子供にとってイライラしますよね🤔
その心持ちよいですね!
癇癪たまにやらないとやってらんないよねぇ、って思うくらいがいいなと思いました☺️