ディズニーに子供と行く際の服装について相談です。ダウンジャケットは薄手のものでも十分か、または厚手が良いか教えてください。1歳の子供はベビーカーと抱っこ紐を使用予定です。
2月下旬のディズニーに子連れで行ったことのある方教えてください🙇♀️
海風がとても寒いと聞いたので子供にダウンジャケットを買おうかと思っています。
写真の上2つのような収納袋付きのものはダウンの中でも薄手で軽いと思うんですが、それだと寒いでしょうか?もっと分厚いものの方が良いですかね?💦
子供は1歳で、まだ歩けないのでベビーカーと抱っこ紐予定です。足側は抱っこ紐用の中がモコモコのかけもの?で覆う予定です。
- ままり
コメント
りぃ(26)
昨年ですが行きました!
ランドでも冬はかなり寒いので
す
以前、私がユニクロのウルトラヒートテックダウンを来ていきましたが
ニット+ダウンでも夕方になると さむ🥶 と思うぐらいでした💦
抱っこ紐ならくっついて暖かくなるでしょうしそこまで厚着!って服じゃなくてもらいいと思いますが
ベビーカーで動かないから
厚着でいいと思います!
りんご
娘が一歳で少し歩く時期2月下旬に行きました。その時はメインベビーカーだったので寒すぎる時はレインカバーを使う予定でアウターはももこもこしたつなぎ着てました。
-
りんご
お店の中は脱ぎ着しやすいように裏起毛のトレーナーの上に薄手のパーカー着せていました。
- 2月6日
-
ままり
お子さんとっても似合ってますね☺️
レインカバーも持参します!!
脱ぎ着しやすいのも大事ですよね🤔!
回答ありがとうございます😊- 2月6日
maman
2月末でしたら薄いダウンでも大丈夫だと思います!
ベビーカーがメインだと思うので、海風対策ならレインカバーが1番ですよ😊風を通さないので暖かいです!
昼間太陽が出てるとダウンは暑いくらいなので、脱ぎ着できる服装がいいですね!
-
ままり
大丈夫そうですかね!!?
レインカバー持っていきます!!普段使ってないので存在忘れてました💦
昼間暑いくらいなのですね!!😳脱ぎ着しやすい服装考えます!!- 2月6日
ままり
暑い分には中を脱がせたら良いですが寒いと可哀想なのでやはり厚いものを買います!!😭
ありがとうございます😊