※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
妊娠・出産

陣痛の測り方について教えてください。お腹が張る症状があるが痛みはない。まだ陣痛ではないか不安。痛みを目安に時間を測るのが普通ですか?

陣痛の測り方について教えて下さい!!!
本日朝と夕方におしるしのようなものがあり、今も頻繁にお腹が張るようになってます(´°ω°`)

ただキューっというような感覚だけで痛みはまだないような気がします💦💦
この場合まだ陣痛ではないんですかね( ๑´•ω•๑)?

まだだろうと、まだ病院にも連絡していないんですけど…
皆さんはどのタイミングから時間を測ってましたか?
やはり痛みを目安にして、間隔を測り始めるのが普通なんですかね?

コメント

ななた

腰痛だと思っていたら陣痛だった!という方もいるくらいなので、念のためアプリなどで間隔を見てみると良いかもしれません(*^_^*)

不規則なら前駆陣痛、そこからすぐに規則的になって陣痛に繋がる人もいれば、前駆陣痛から数日かかる人もいますよ〜

• クレア

クレア

コメントありがとうございます✨
    やはりもしも、的な感じがあるかもですよね!
    私もさっそく計ってみたいと思います✨

• 1月10日
m⑅*

陣痛アプリありますか?
痛みがきたらアプリで測ると記録できて陣痛の間隔がわかるのでいいですよ◡̈✩
陣痛は徐々に痛くなってくるので、最初はキューッて感じだったと思います!

• クレア

クレア

コメントありがとうございます✨

陣痛アプリはインストして何時きてもいいように手元にあります(๑•̀ㅂ•́)✧

張りだけは本当に頻繁にきているので、念の為に次の張りから記録してみようと思います✨

• 1月10日
  • m⑅*

m⑅*

私も出産当日、頻繁に起こる張りが陣痛なのかどうなのかわからなくて、でも一応アプリで測ってたら10分間隔だったので産院に電話して行ったらそのまま入院になりました^ ^
    赤ちゃんにもうすぐ会えますね♡
    出産がんばってください◡̈💕

• 1月10日