コメント
退会ユーザー
毎日洗濯するのであれば、各2枚か3枚で行けそうな気がしますが駄目ですかね?
幼稚園ではありますが、制服を着て行っています。夏と冬服でそれぞれ各2枚で3年間足りました🤔
はじめてのママリ🔰
大体譲ってもらったりしますよね!
入園したらとりあえず2枚で頑張り、年長のママから卒園したらもらう約束したらどうですかー?🫣
はじめてのママリ🔰
すごーい出費😂
娘のこども園も体操服登園ですが、毎日洗濯で2組で回してますよ!
4枚って、半袖2組、長袖2組ってことじゃないですかね!!
A
うちも体操服登園です!
4万超はきついですね😭
体操服半袖2枚
長ズボン1枚
半ズボン2枚だけ購入しました!
長ズボンは冬しか履かないのと
半ズボンの下にレギンス履かせて
半袖の下に長袖のロンT着せて
登園させてます!
着替え分は私服でいい園なので
私服を園に置いてます!
半袖の下に長袖着せたり
着替えは私服じゃダメな園ですか😭?
はじめてのママリ🔰
うちは5セットずつです😂
来ていく服、昼寝前の着替え、ロッカー用、洗い替え×2です笑
毎晩絶対に洗わないといけないのもストレスになるので、買いました💦
ただ、半袖半ズボンのみ(冬は下にロンTやスパッツ的なの履かせたりする)
で、トレーナー1着です💡
価格もそこまで高くないので、全部揃えても1万ちょい位でした🥺
4万は高いですね…💧
ママリ
ズボンは半ズボン2枚と長ズボン1枚、上は2枚ずつ持ってます!絵の具で汚して取れなくて買い替えたりはしましたが😌
着替え用の体操服もいるなら余分にあった方が良さそうですね💦
うー
長ズボンや長袖も必須ですか?
うちのところは半袖体操服の下に薄手の私服の長袖を着るのもアリなので半袖だけでもいけます
あと着替えて置いておくのも私服でオッケーです
そのあたりが絶対でないなら長袖長ズボンは1〜2枚とかでも充分そうかなと思います
退会ユーザー
大きめを買うとはいえ、子供はすぐ成長しますし、足りなかったら買い足すという選択もあるかなと思います!