お出かけ 新潟のゲレンデで雪遊びに行こうと思っています。スキーやスノボは初心者です。3月後半は雪が悪いと聞いたので、2月中に行った方がいいでしょうか? 新潟のゲレンデで雪遊びに行こうと思っています! 私も主人もスキーもスノボも出来ません😅 3月の後半に行こうかと思っていたんですが、もうその頃には雪がビチョビチョだと言われました😅 やはり2月中に行った方が雪がサラサラなんでしょうか? 最終更新:2023年2月5日 お気に入り 遊び 主人 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 初めてであれば、やっぱり春スキーよりも寒くて雪が多い時期の方がおすすめです! 春が近いと溶けて凍ってたりして、ガリガリしてるところも多いので割と怖かったりします🥲 2月5日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! スキーやスノボはやる予定はないんです。 ソリ遊びや雪だるまを作ったりするだけなんですが、やっぱり2月中の方が雪質?がいいんでしょうか? 2月5日 ママリ 雪遊びする場所の標高にもよるかとは思うんですが、ふもとあたりに雪遊びスペースあることが多いのでそうなると雪がガリガリな可能性高いかと思います。 (上に行くほど気温低いので雪質は良い気がします) 場所によって気温が結構違うので、早いに越したことはないのかなぁとは思います🥲 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 ありがとうございます。 やっぱりふわふわ雪☃️で遊びたいですよね!! 早めに行きたいと思います⛄️ 2月5日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
スキーやスノボはやる予定はないんです。
ソリ遊びや雪だるまを作ったりするだけなんですが、やっぱり2月中の方が雪質?がいいんでしょうか?
ママリ
雪遊びする場所の標高にもよるかとは思うんですが、ふもとあたりに雪遊びスペースあることが多いのでそうなると雪がガリガリな可能性高いかと思います。
(上に行くほど気温低いので雪質は良い気がします)
場所によって気温が結構違うので、早いに越したことはないのかなぁとは思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます。
やっぱりふわふわ雪☃️で遊びたいですよね!!
早めに行きたいと思います⛄️