子育て・グッズ 3歳すぎまで指しゃぶりしてて出っ歯になってやめれたあと歯は治りました… 3歳すぎまで指しゃぶりしてて出っ歯になって やめれたあと歯は治りましたか🥹? 3歳の息子が 指しゃぶりが原因でかなり出っ歯です😓 3歳児健診でも 歯医者さんに あー…。。と言われるほどです🤣 昨日いきなり指しゃぶりしなくなって 今日丸1日しなかったのですが このままやめれたら 歯は少しでも引っ込むのかなって。。 歯医者さんには いまやめれたら治るよ! とは言われたのですが… 最終更新:2023年2月5日 お気に入り 2 歯医者 指しゃぶり 息子 とま(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ma 上の子は、4歳の誕生日までしてました。特に出っ歯と言われたことはないですが、歯科にかかると指しゃぶりしてます?と聞かれていたので何かしらあったんだろうと思いますが、現在12歳で、歯科医には何も言われません。 2月5日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント