※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日から卵黄に挑戦したいと思ってるんですが、朝バタバタしそうなので…

明日から卵黄に挑戦したいと思ってるんですが、
朝バタバタしそうなので、
夜のうちに卵黄を冷凍しました!

解凍方法について教えていただきたいのですが、
冷凍したお粥の上に冷凍した卵黄を乗せてレンジでチンでも問題ないでしょうか?💦

コメント

ぬぴこ

初めて食べるという事でしょうか?
できれば、卵黄1さじだけをレンチンしてお湯で少しといてあげた方がいいかなと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めてです!レンチンの時間はどれくらいがいいのでしょうか🙇‍♀️

    • 2月5日
  • ぬぴこ

    ぬぴこ

    うちは30秒チンして、お湯でといてます!

    • 2月5日
89

全然問題ないと思いますし、
むしろレンチンほかほかのお粥に冷凍卵黄投入でちょうど良い温度になりそうです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭✨✨

    • 2月5日