旦那に妊娠中の体調不良を責められ、妻が娘の前で泣いてしまった。旦那は謝罪したが、妊娠中の言動は忘れられないと悩んでいる。
今さっき旦那に最低な事言われました。
「俺の妹は凄いわ。体調悪いのに8ヶ月まで仕事してほんと尊敬するわ〜」
こう言われて気分良くなる妊婦さんなんてほぼゼロですよね。
私は「体調悪くても仕事できないダメ人間か私は!」と娘の前で号泣してしまいました。
娘は旦那に、ママにひどい事言ったでしょ!ママ泣かせないで!と怒ってくれました。
旦那はびっくりしながらそんなつもりはなかったと言うんですけど他にどんな意図があってそんなこと言うんだ?って感じです。
妊娠〜出産、育児する中で旦那に言われた事は死ぬまで根に持ちます。
お腹空いても気持ち悪くて食べれない、食べてみても3口くらいしか食べれない。でもお腹の子の為にと頑張ってるつもりなのに見下されたような言い方されて本当に精神的にやられてしまいました。
- ななんぴ(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
すみません
バカなの?とおもいます。
旦那さん。
退会ユーザー
男の人、本当デリカシーない人多いですよね!うちもそんな感じのこと妊娠中言われましたよ😩
-
ななんぴ
誰が産むんじゃいって感じですよねぇ〜
- 2月5日
ナバナ
むしろ休めない職場がやべーですよね?
-
ななんぴ
逆に考えたら確かにそうですよねw
- 2月5日
ママリ
うわぁ〜最低です!
人と比べるようなこと言ってくる時点で嫌です…
体調なんて人それぞれですからね💦
娘さんママ思いの優しいコですね☺️
-
ななんぴ
すごい私の事想ってくれる娘で、重いものも持たないようにとか寝る時あったかくしないと赤ちゃん寒いからって布団ちゃんとかけてくれたり…その優しさに救われています☺️
- 2月5日
ベスザムービー
仕事してる方が気が紛れる場合もあるし!!!娘さんナイス!
-
ななんぴ
娘が真剣に旦那にキレてくれたので頼もしいです☺️
- 2月5日
ななんぴ
本当そう思います。
そろそろ2人目欲しいねってなっての妊娠なのに酷い以外何ものでもないですよね。