※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

子供にコロナワクチンをさせましたか??小児科の先生に聞いたら、推奨してました。

子供にコロナワクチンをさせましたか??
小児科の先生に聞いたら、推奨してました。

コメント

はじめてのママリ

7歳の子には2回接種させましたがそれ以降予約が出来なくてそのまましてないです。
4歳の子には接種させる予定は無いです💦

まままり

9歳ですが予定ないです🐰

悩んで悩んで…まだ打たせてないです😅

momo

打ってないです!  

yunon🌏

してないし、打ちません!

打ってません!
今後も打つ予定はないですね!

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、
子どもは打ってませんし、打つ予定もありません!

はじめてのママリ🔰

絶対に打たせないです。。

妊娠中に接種された方の9割が流産、死産している現状を最近聞きました。そんなワクチンを子どもに接種させて、子どもが作れなくなる、または障害が出てくるかもしれないと思うとゾッとしました。

子どものかかりつけ医は打たない方が良いという見解でホッとしました。

• のり

のり

通りすがりにすみません。
    ワクチンの是非はともかく、9割が流産死産はさすがに嘘ですよ😅
    なら世界中で流産死産が爆増しているはずです。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に、産科医から聞いた話と、自分でも調べました。

こちら下記の論文を見て頂けたら分かるのですが、

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/nejmoa2104983
    (The New England Journal of Medicine )

ワクチンの安全性をアピールした論文なのですが、詳細をよく見ると、おかしいことに氣付きます。

特に、Table4です。

妊婦827人のうち、流産(自然流産)104件となっています。その為、流産は全体の12.6%です。この程度でしたら「安全です」というアピールです。

ですが、ここからが問題で
    この827人の中に、流産期(20週目以前)を超えた妊娠後期の妊婦が含まれていました。その数、700人。つまり「流産」の対象となる実際の母数は127人だけで、ファイザー・モデルナ接種後に
    104人/127人が流産したということになります。
    *「流産」は20週目以前の妊婦が該当しているため、分子は変わりません。

5人中4人が流産するワクチンということになります。接種した9割近くの胎児が死亡しました。

お子さんにワクチンは接種されましたか?

• 2月8日
  • のり

のり

あの、そんなに危険なワクチンでしたら、さすがのアメリカも日本も止めると思うんですが?
    そのデータ、「妊婦827人のうち流産104件」という結果なんですよね。
    「実は妊婦127件のうち流産104件だった」と勝手に変える解釈自体、果たして正しいんでしょうか?

ワクチン接種は現段階では何とも言えないのは確かですが、
    いま、混乱する社会に乗じてエセ科学、反ワクチン、陰謀論で儲けようと動く人間が大勢出てきているので、
    ある情報を「これこそ真実」と盲目的に信じ込むのではなく、いろんな角度から見ることが大切です。
    情報に踊らされることのないよう慎重にご判断ください。

投稿主さんすみません。返信不要です。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元データを読んで頂けたら分かりますよ。
    イギリスでは子どもの接種は中止になりましたよね。
    反ワクの情報発信、書籍などは、ワクチン利権に比べたら天と地の差ですよ。

ワクチンで何かあっても製薬会社は免責だし、国相手に利益が出るのですから止められないでしょうね。

コロナワクチンの保存期間についても言えるのですが、当初は6か月だったのが9か月になりました。
    医薬品の保存期間が延長されるというのは前代未聞であり、現場はこれに対して、使用期限の表記を手書きで修正するという、やはり前代未聞の対応でした。

さらにその2か月後には、前代未聞に輪をかけた、空前絶後の事態。さらなる期限延長(9か月→12か月)が行われました。

その後、またもや期限延長(12か月から18か月)が行われて、驚くのを超えて、あきれました。

当初は6か月だった有効期限が、今や18か月。3倍伸びたことになります。

さらに、冷蔵庫での保存期間も変更になりました。ファイザーワクチンは超低温(-90~-60℃)保存で、解凍後の冷蔵保存は5日間まででした。それが最長1か月まで延長となり、5日から30日、つまり6倍伸びたことになります。

正直ここまで馬鹿にされて、本当に打つ人いるのかなと思っていたのですが、子どもにまで打たせる人もいたりして驚きを通り越して、洗脳て本当に怖いなと思いました。

• 2月8日
  • のり

のり

9割流産なら、日本でも去年多くの妊婦さんがワクチンを打ったと思いますが(特に介護職や医療職)そのほとんどの胎児が亡くなったんでしょうか?
    そこまでなら、何百人、何千人単位で大騒ぎになり、ママリでも口コミがあふれていると思いますが、何もないのは変だなと単純に思ったので、その情報大丈夫ですか?という意味で書かせて頂きました。
    ワクチンが安心できない気持ちはよく分かります。
    うちも子供のワクチンはまだ様子見です。

ワクチンは任意ですので、ウイルス感染するリスクと、ワクチンのリスク・メリットを天秤にかけて個人個人が判断すれば良いと思います。
    ワクチンを打つ人の気持ちも、打たない人の気持ちも尊重しないといけないと思います。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事実をお伝えしたまでです。
    流産、死産になってもワクチンの因果関係が認められないから、現在のような状況になっています。

既に2000人近くの方が亡くなっています。私の知人もワクチン接種後亡くなりました。37歳で全くの健康体でした。その厚労省のデータを1部分を添付しますが、では、何故こんなに多くの人がワクチン接種後に亡くなるのでしょうか?未だかつてワクチンでこれほどの人が亡くなった事ありますか?

因みにワクチン打ってても感染します、、

ワクチンが安心出来ない氣持ち、お子さんがのワクチンも打たれていないなら、それが答えなのではないでしょうか?

私はこれ以上、人が死ぬのを目の当たりにしたくない、少しでも被害者がでないようにお伝えしているだけです。

今はもうワクチンを打つ人の氣持ちを尊重とか言ってる次元ではないです。米国でFDAが敗訴してワクチンの有害事象を認めています。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちは子ども3人とも打ちました。
3歳になりたての子は今2回目が終わったところです😂

ワクチンで亡くなる人もいると思うと怖いけど、そういう人は例えワクチンしなくてもコロナに罹ったら助かっていないのではないかって見解している方がいて納得しました💦