コメント
退会ユーザー
ひらがなの物と、物によっては漢字の物を使ってます☺️
ただ、ノートや教科書は自分で書く事が多くなってきたので、なくても何とかなるかなー、という印象です😊
ていと☆
幼稚園からのネームスタンプをそのまま使っていますが、私はあって良かったと思います。
持ち物全てに書かないといけないし、二学期以降に支給された教科書は子供自身が名前書いたりしてますがあると便利です
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤教科書とか全てですもんね🥹あった方がいいかなぁ……様子みてみます‼️
- 2月7日
-
ていと☆
おはようございます。
学校によるのかもしれませんが、うちの学校は基本幼稚園の時同様すべての持ち物です😅
お名前スタンプは平仮名だけではなく漢字や英語付なので長く使えそうです。
あと鉛筆にスタンプ押すためのセットがついてたりもしますよ。 良かったら見てみてください☺️- 2月7日
-
はじめてのママリ
英語!?漢字!?
私調べてたのひらがなだけのやつだったのでそんなのもあるんですね😳😳調べてみます‼️ありがとうございます❤😳- 2月7日
-
ていと☆
G,A有難うございます。
平仮名だけなら低学年対象となりそうですもんね。
良かったです‼️
沢山メーカーあるのでママリさんの気に入るものがあえば購入されてもいいと思いますし、いまいちなら手書きでいけますもんね。
探してみてください😃- 2月7日
マミー
一年生は私服も含め持ち物全てに名前を書くように指定があったので、服やシューズにお名前スタンプ使ってます。
便利ですが、油性ペンで書いても色もちはあまり変わらないかなと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️油性ペンでも変わらないのですね、参考にさせていただきます‼️
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
わざわざ買う必要はないと思います!
上の方もおっしゃってる通り、教科書ドリルノートは自分で名前書いてますよー!
算数セットを購入する学校ならお名前シール買っておくと助かると思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♂️
気合いで手書きで行こうと思います✨☺- 2月7日
ママリ
学用品以外でもマスクや洋服にも名前を付けないといけないのであると便利ですよ😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❤
あるとやっぱり便利なんですね✨☺いけそうな手書きで無理そうならすぐ買います🤣- 2月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️参考にさせていただきます‼️