※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな(^o^)/
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が胃腸炎でグズリがひどくなり、離乳食の準備や後片付けができず困っています。おんぶもできず、自分も体調不良でトイレに行けない状況です。病後のグズリがいつまで続くか相談したいです。

9ヶ月の息子を育てています。

胃腸炎と診断されてからグズリが酷くなりました😱
それまでは1日トータル5分泣くか泣かないかってくらい全然泣かない子で1人遊びも得意だったのですが、1人遊びが全くできなくなってしまいました。

体調が万全ではないのかもしれませんが、完治しても戻る気がしません…

とっても可愛いのですが、離乳食の準備や後片付けなども全くできず困っています…

他の家事はこの際放っておいても良いとして息子の事だけはしっかりやってあげたいのに、離乳食を食べさせた後、食器を洗う事もできず😱

おんぶはエルゴが家にありますが妊娠中ですので封印してます。普段は腰ベルトのないタイプのおんぶ紐を使っていましたが義実家に忘れてきたようですorz

現在、自分にも移ってしまったのかお腹が痛いのにトイレに行く事もできません😂

多少泣かしておくのはいいのですが、反り返って頭を床にがんがん打ち付けるので放っておく事もできません。
バンボも秒ですり抜けます(^_^;)

病後のグズリがあった方、どれくらいまで続きましたか?

コメント

mm.7

下の子がクリスマスからノロでした💦💦
そのときも1日グズグズ抱っこ抱っこでした😒
最近になり同じ部屋に居ればようやく一人遊びするまでになりましたが、見えなくなると泣きます😥

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

クリスマスからノロとは可哀想でしたねorz
    しかし、やっとですか(T . T)
    本人もそれほどつらかったのでしょうが、こちらも大変ですよね(^_^;)
    早く落ち着いてほしいです…

• 1月10日
ままり

離乳食の食器はとりあえずボールか何かに水をはって、寝てから片付けてもいいと思いますよ(^^)
準備やトイレだけはどうしようもないので泣かせておくしかありませんが(~_~;)
頭を打ち付けるのが分かっているのであれば布団や柔らかいものを床一面にしておいたほうがいいですよ!保育園で働いているときに同じように気に入らない事があると泣きながら頭を床や壁に打ち付ける子がいて、怪我をするのでそうしていると言っていました!
少し手間はかかりますが、その癖は多分なかなか消えないのでしばらくはそれで対処することをオススメします(^^)