
コメント

退会ユーザー
角煮簡単です🥺
炊飯器に大根とブロック肉とネギ切って入れて、お醤油みりん砂糖を沢山入れてお酒としょうが少し、甘めが好きな方はメープルシロップ少し入れて普通炊飯すればトロトロ角煮です✨

はじめてのママリ🔰
ねぎ塩ダレを作っておくと
色んな食材に合うので万能ですよ💗
お肉系にかけるのははもちろん
魚系にも合いますし
ご飯と卵あればチャーハンに!
モヤシやナス、レタス、キュウリ、
などの野菜にも合うし、
豆腐にかけても良いし
これだけでレパートリー増えると思います😊
-
ぁ-ちゃん
ねぎ塩ダレの作り方知りたいです!!
- 2月6日

うそよ(疲れが取れない)
山本ゆりさんのレンジレシピは間違いないと思ってます😊
レンジじゃないレシピも簡単で美味しいです。
レシピ通りに作れば間違いないです!
-
ぁ-ちゃん
山本ゆりさんの見てみます!
- 2月6日

はじめてのママリ
私も料理苦手です😖
我流ではなく、なるべく毎回レシピ本見ながらやると失敗少ないです。
横着だけど料理しないよりマシ!と割り切って最初はカット野菜から始めてました。
焼きそば、麻婆春雨、トマト煮(トマト缶で煮るだけ)、鶏ひき肉に何か(紫蘇、もやしなど)を混ぜて焼くだけのつくね
が手抜き時の鉄板です😎
-
ぁ-ちゃん
料理苦手同じですね。
レシピ本など全く見ないです笑
レシピ本おすすめなのありますか?- 2月6日
-
はじめてのママリ
スガさんの「やさしい作り置き」という本が材料も工程も少なくておすすめです✨
レシピ本は、図書館で漁って気に入ったものを本屋やメルカリで買ってます😉- 2月15日
-
ぁ-ちゃん
見てみます!!
- 3月15日

はじめてのママ🔰
煮物とか玉ねぎ炒めて水を入れたら野菜は根菜から入れて芋を最後に火を通す。
肉魚は人気のスパイスソルトとか使ってみると、とりあえずどーにかなる。
とかですかね🤔
とりあえず慣れです!
なんでも試すんじゃなくて、最初は肉料理、次は魚料理みたいに少しずつ色んなのを作って行けばいいと思います🫶
-
ぁ-ちゃん
ありがとうございます😭
- 2月6日
ぁ-ちゃん
角煮いいですね!
今度作ってみます!