※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

歯医者さんに通っていて、下の5番の歯がむし歯で抜髄して被せ物をする…

歯医者さんに通っていて、下の5番の歯がむし歯で抜髄して被せ物をするんですが、保険内だと銀歯になるそうで、笑うと多分チラッとみえてしまいます。でも保険外だと1番安いものでも5万近くするそうで、銀歯にします。と伝えました。
あとで調べると近くの歯医者で保険内で白い歯にしてくれるところがあるのを知りました。今土台だけの状態で、まだ型とりもしてないんですが、途中から別の歯医者で被せ物作ることは可能なんでしょうか?現在通ってる歯医者は他のむし歯も見てもらっていてこれからも通うのですが、そのことを伝えると感じ悪くなるでしょうか😣?

コメント

ゆーこ.

2年前まで歯医者に
勤めてました!
土台だけの状態なら
別の歯医者で被せ物を
作ることは可能ですよ!

通われてる歯医者に
理由を伝えても
感じ悪くは思われないかと
思います😊💓
保険外しかないから仕方ないですよね、、
きっと大丈夫ですよ💕

• m

m

回答ありがとうございます💓
    そうなんですね!よかったです😊
    相談してみます😆

• 1月11日
しのみん

歯医者勤めてますが、保険でプラスチックですが、CADCAMというやつありませんか?白いので大丈夫かと思います。4番目5番目に使えますよ〜

• m

m

回答ありがとうございます💓
    近くの調べた歯医者さんはホームページにCADCAMで出来るようになったとありました!現在通っているとこはホームページになにも書いてなくて、保険外の値段で勧められたのでおそらくそれがないのだと思います😣

• 1月11日