※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が不妊治療の経過を義親に話し、子連れ禁止のクリニックで預け先に困っています。経過を言わないといけないのか、自分がおかしいのか悩んでいます。

二人目不妊で現在治療中です。
旦那が不妊治療の経過?をいちいち自分の親(義親に)言います。
私は知られたくないからあんまり深く言わないでと言うんですが言います。
今通っているクリニックは子連れ禁止で預け先がないので旦那の親に見てもらったりすることがたまにあります。
ほとんどはクリニックの託児所に預けてますが。
預けてるから経過言わないといけないのでしょうか。
私がおかしいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、デリケートな話ですし、誰でも嫌だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね🥲

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も治療してましたが、母にさえ言いませんでした。
    旦那さんというより、義母さんなんでしょうが、旦那さんも守ってほしいところですよね。プレッシャーすぎます。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

え、なんで報告する必要があるんでしょうか?
どんな風に義母に伝えてるんですか?
デリケートな事なのであまり周りには言いたくないし、知られたくないと思うのが普通だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで報告するのかはわからないです🥲本人に聞いても義母に聞かれるから答えると。私は周りの人に知られるのが嫌で自分の親にさえ言ってないです。
    この間なんて採卵終わってから1週間経った時、あれからどう?どうなったか連絡くれないからどうなのかなーと思ってって義母に言われました。え?言わないといけないの?ってなりました。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー嫌ですね!私も不妊治療してましたが、私も実母にすらいちいち言ってないです!
    ママリの皆様には相談しまくってましたが笑

旦那さんに、あまり人に知られたくないこと伝えて、義母にそっと見守っていてほしい。みたいに伝えてもらったらどうですか?
    義母も悪気なく聞くんでしょうけど。
    男の人ってそういうところ気が利かないですよね。💨💨

• 2月5日
はじめてままり

経過までは言わないでいいと思いますね💦うちの旦那もわりと誰にでもオープンなところがあるので💦デリケートな事は言うな!と忠告してます!☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言う必要ないですよね。経過知られてるのって嫌だし、プレッシャーになるし🥲
    私も同じように何度忠告しても言っちゃうのでどうすればいいものかと...
    言うなって言ったらじゃあ〇〇(私)が喋るなって言ったから言えないって言っていい?って言われました😂

• 2月5日