※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中に体調不良が続いていて、辛い日々を送っています。体調が安定せず、仕事も大変です。同じような経験をした方がいるか心配です。

妊娠中ずっと体調不良だった人いますか?

2人目妊娠中26週なのですが、体調が安定する日はほぼないです。平日は保育士をしているので、張り止め飲みながらやっとやっと仕事している感じです。休日はだるくて着替えるのもだるくて、すぐ横になりたくなります。気がつくと眠くなったり。
つわりで入院して、安定期に入ってからも気持ち悪さはずっとあって、頻繁に吐くことは無くなったもののたまに吐いてしまいます。胎動も激しく辛いです。

1人目の時は逆に体調不良だった日がほぼなく、

こんな辛い妊娠生活もう終わりにしたいです。
ダウン症か障害ある子でもいるのかなと不安になってしまいます。

産むまで体調安定しなかった方は他にいるのでしょうか?

コメント

♫

1人目の時、ほんとにそんな感じでした😂
安定期ってなに?!ってめちゃくちゃ思っていました。

不安にならなくて大丈夫ですよ💛
つわりは人それぞれですし
辛いですけどゆっくりできる時はしてくださいね。

みー

今回ずっとそんな感じです。つわりは治ってますが、そのあと切迫で入院、今は低血圧と貧血てめまいが酷いです😵‍💫

切迫の時から病休貰ってるので、とりあえず家でゆっくりしてます。

でも、少しでも復帰したいです、、、💧

1人目は生むまでずっーと体調不良でしたよ😭
つわりが始まってからずっーとご飯はまともに食べられないし、吐き続けるし😓でも元気に生まれましたし、産んだ瞬間から食欲凄かったです✨

🍒

保育士です!

2.3人目は妊娠悪阻で入院や点滴をし、産む前日まで体調の良い日は一日もなく胎動は激しく、お腹は張りまくり、食後は必ず吐いてました😅

ちなみに生まれた子どもは元気いっぱいです!

保育士しながらの妊娠生活、本当に大変だと思いますが産休入ったらゆーっくりしてください😌