懇談会の内容と出席の必要性について相談。子供がコロナ時期に入学したため初めての懇談会。出席した方が良いか悩んでいる。
小学校の懇談会について
子供がコロナの時期に入学したので、入学してから今回初めて懇談会があります。懇談会はどんな事を話すのでしょうか?また出席はできればした方が良いのでしょうか?(仕事ですが、有給では休めます)
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もな💅🏻
幼稚園は懇談会は必須でしたが、うちのところは小学校は自由参加です💦
私は参加したことないです😅
下がいるので、じっとしてられないし参加しても迷惑かけるかなって💦
参加したママさんから話を聞いたところ、前回は担任の先生と挨拶と今後の授業目標、運動会の分散開催の説明みたいな感じで終わったと聞きました!
きき
娘が小1ですが、懇談会あります!
先生から今までの勉強の振り返り、今後どのような勉強をしていくか。
持ち物に関しての注意点や、先生のクラスで感じたことやこのようにしてクラスの皆と接してますとか。
保護者に対しても宿題はどのようにお家でやってるかとか少し雑談したり。
私は行くものとして考えてましたが、個人懇談もあるから行かないって方が多くて半分も来ません😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^-^)
下の子も連れて行かないといけないのと、個人面談も今年度2回は行ったので、今回は見送ろうと思います☺- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^-^)
私も参加するとしたら、下の子を連れて行かないといけないので、今回は参加を見送ろうと思います☺