コメント
はじめてのママリ🔰
朝と夜だけ同じ時間に起こして寝てしてたら勝手にリズムつきましたよ🫶🏻2ヶ月は1日中寝てましたよ〜
ママリ
2ヶ月なら好きなだけ寝かせてましたよー!
何なら1歳前くらいまでは好きに寝かせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😌先輩ママさんのアドバイス、安心しました!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちは11時から寝だして、まだ寝てますよー💦
3時間経ったら起こします😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結局あのあと仕方なくお昼ご飯の準備してたら、その音で起きてしまいましたが、何もしなければもっと寝てたかもです💦
そうですね、3時間過ぎると流石に起きてほしいですね😅- 2月5日
せーか
私も今2ヶ月の子いるんですが、寝る時間と起きる時間だけだいたい決めていて、あとは好きに任せてます!笑
(決めていると言っても、寝る時間は夫の帰り時間次第で1時間くらい前後するし、起きる時間もこちらから起こさずだいたい同じ時間に自分で起きてます)
うちの子は2ヶ月入ってすぐに急に朝5時まで寝てくれて、数日後には朝8時くらいまで寝てます😂(今は夜から朝まで9時間ほど寝てます)
寝過ぎで怖くて小児科で聞いたら、ミルク一回180飲んでいて体重増えてるから好きなだけ寝かせてOK言われてます🙆♀️
まだ昼夜の区別ついてないそうですが、朝起きたら電気つけてカーテン開けて外見せてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも、大人の都合で大体の寝起きの時間が決まってしまってて。
しかも間取りの関係で、毎日強制的に朝日を浴びさせられるというか。。笑
でも、そのおかげでリズムがついたのかもしれないです!
夜通し寝てくれるのはありがたいですね!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
同じ2ヶ月です✨
生活リズム難しいですよね😂前まではきっちり授乳の3時間ごとに起こしていたのですが、助産師さんにお腹が空いたら勝手に起きるから起こさなくて良いと言われてから寝かせてます😊
朝起こす時間とお風呂、夜の寝かしつけの時間以外は大まかです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子も朝と夜だけは時間決めて(というか大人の都合に合わせて…)寝起きしてますが、それでリズムがついてきたのかもしれないです。
ほんとに一日中寝てますよね。毎日授乳と寝かしつけの繰り返しのような気がします💦