※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で先生の呼び名がわかりにくいので、クラス便りに呼び名を書いてほしいと提案しても大丈夫でしょうか?

保育園に提案というか、こうしてくれると嬉しいです、みたいなことを言いたいのですが迷惑でしょうか?

内容としては、新年度に担任の先生一覧みたいなのが配布されています。
ぱんだ組 田中花子 佐藤愛子
みたいな感じです!!
ただ、田中先生なのか、花子先生なのか、わからず子供が先生にも慣れるまで、先生の呼び名がよくわかりません💦
全員の先生の呼び名?を書くのはスペース的に無理があるので、せめてクラス便りに〇〇先生など呼び名を書いてもらえると嬉しいのですが、言ったら迷惑というかおかしな親でしょうか?!💦

絶対こうして欲しいってわけではなく、一意見としてって感じです!

コメント

かよへい

あった方が子供が混乱しないと思うので良い視点だと思いますよ:-)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと子供が混乱していて、2歳児さんから年少さんに上がって、先生も変わって、先生分かんない〜😭って言ってたのに、園での呼び方が私も分からないがゆえに困ってしまったので、同じ方もいるのではと思って‥🙄

• 2月5日
あーりー

呼び名書いてあったら助かりますよね😭子どもが慣れるまで今日あったこととかの話がスムーズにいかないですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かります!
    田中先生だよ!って適当に言っても実は呼び名は花子先生だったりするので、書いてある方がいいですよね?!
    子供もわからず初めは全部先生なので‥💦
    分かれば、ほら〇〇先生いるよ!って親からもアプローチというか覚えれるサポートができる気がしていて‥

途中入園した下の子の担任の先生の呼び名が正直今でも分かりません😂

• 2月5日
もちぱく

呼び名は強制じゃないので文書で残すのは難しいかもしれませんが、いい視点だと思います☺️もし難しいと言われたら、送迎の時にでも口頭で子どもたちになんて呼ばれることが多いですか?って聞いてもいいと思います🤔私もまだ一人聞くに聞けずにいます😂