コメント
そうくんママ
玉ねぎ
大葉
しょうが
チキンブイヨン
砂糖
塩麹
塩胡椒
分量は、、適当🤣
ですが、、家族全員大絶賛してくれます😊
前に、ここで教えたママさんに
めちゃくちゃ美味しかったです‼️と太鼓判押していただきましたー。
はじめてのママリ🔰
豚肉より白菜多めにしてます!
白菜は生で荒みじん切りです。
とにかくジューシーで食感も良いです😊白いところが重要です😊
他は
ニンニクとニラ
味付けは胡椒、醤油、鶏ガラ、しょうがです。
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど白菜で作ろうとしてました!塩もみして水分絞ったりの工程はしてないですか??
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
水は絞らないです。餃子を焼いた時に白菜の水分が100%出るので、ジューシーになります!お肉も少ない分ヘルシーだし、たくさん食べられます😊
絞るなら程程にしないとパサパサになりますよ😊
昔、愛の貧乏脱出大作戦っていう番組で不味い餃子屋が野菜の水気を100%切ってて(機械で搾り取ってます)怒られてました。笑- 2月5日
赤ピク推し♡
我が家はキャベツ、豚肉、大葉を入れてます。
あっさりして美味しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも大葉多めにいれるの好きです♡
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
塩麹入れたことないので入れてみます✨
チキンブイヨンて鶏ガラですよね?鶏ガラ多めでしっかり味付けしてますか?
そうくんママ
鶏ガラですね。
うちは、パルシステムのチキンブイヨン使ってるので。
スティックタイプのを半分なんで、、そんなに入れてないですかね🤔
塩麹は、私は肉料理はなんでも入れます✨
唐揚げとかも、量は少なめで入れるとお肉柔らかくなるし
美味しいです✨
そうくんママ
野菜炒めとかにも、塩麹いれます😊