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はじめてのママリ🔰
家事・料理

餃子のタネの味付けで、これ入れたら美味しくなる❗️とかこの分量が1番❗️…

餃子のタネの味付けで、これ入れたら美味しくなる❗️とかこの分量が1番❗️とかおすすめレシピありましたら教えてください😋

コメント

そうくんママ

玉ねぎ
大葉
しょうが
チキンブイヨン
砂糖
塩麹 
塩胡椒
分量は、、適当🤣
ですが、、家族全員大絶賛してくれます😊
前に、ここで教えたママさんに
めちゃくちゃ美味しかったです‼️と太鼓判押していただきましたー。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩麹入れたことないので入れてみます✨
    チキンブイヨンて鶏ガラですよね?鶏ガラ多めでしっかり味付けしてますか?

    • 2月5日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    鶏ガラですね。
    うちは、パルシステムのチキンブイヨン使ってるので。
    スティックタイプのを半分なんで、、そんなに入れてないですかね🤔
    塩麹は、私は肉料理はなんでも入れます✨
    唐揚げとかも、量は少なめで入れるとお肉柔らかくなるし
    美味しいです✨

    • 2月5日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    野菜炒めとかにも、塩麹いれます😊

    • 2月5日
はじめてのママリ🔰

豚肉より白菜多めにしてます!
白菜は生で荒みじん切りです。
とにかくジューシーで食感も良いです😊白いところが重要です😊

他は
ニンニクとニラ
味付けは胡椒、醤油、鶏ガラ、しょうがです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちょうど白菜で作ろうとしてました!塩もみして水分絞ったりの工程はしてないですか??

    • 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水は絞らないです。餃子を焼いた時に白菜の水分が100%出るので、ジューシーになります!お肉も少ない分ヘルシーだし、たくさん食べられます😊
    絞るなら程程にしないとパサパサになりますよ😊

    昔、愛の貧乏脱出大作戦っていう番組で不味い餃子屋が野菜の水気を100%切ってて(機械で搾り取ってます)怒られてました。笑

    • 2月5日
赤ピク推し♡

我が家はキャベツ、豚肉、大葉を入れてます。
あっさりして美味しいです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちも大葉多めにいれるの好きです♡

    • 2月5日