子育て・グッズ 新しく引っ越してきた女性が、収納に困っています。リビングとキッチンがつながっており、収納スペースが足りず物が溢れかえっています。同じような状況の方の画像を参考にしたいそうです。 引越したばかりで収納に困ってます。 カウンタータイプに食器収納がついているタイプを購入しました。リビングとキッチンがつながっていて仕切りはありません。(昔ながらの作り) 収納や家具を置くスペースがありません😢同じ様な方など宜しければ画像付きで紹介ください。是非参考にさせてください。宜しくお願いします。 かなり物で溢れかえって汚いです。 最終更新:2017年1月10日 お気に入り 1 収納 キッチン 食器 じゅりママ(8歳) コメント ブイ もう一つ同じタイプのカウンター並べて置くか右寄せに置いて真ん中を通れるようにしたらもっと収納出来て、区切れてスッキリしますよ(*^^*) 物が多分多いんですね! 1月10日 じゅりママ コメントありがとうございます。ですね、物が多すぎるのかもしれません。 冷蔵庫側にもう1台カウンターを買うのがいいのですかねー 参考にします。ありがとうございます 1月10日 ブイ その方が置く場所もまとめられて、使わないのはその食器棚に直せるので見栄えはいいと思いますよ(*^^*) 食器棚も棚は可動式じゃないですか?大きいのは棚を動かせば入ると思います☆ 冷蔵庫とキッチンの間にあるやつはどけて、水のサーバー置くとか… カウンターをもう一つ買えばそこにレンジとかも置けますし☆ それにベビーゲートもできるので子供ちゃんにとっては安全かな?と… 1月10日 じゅりママ 食器乾燥機を横に置きたくてこの配置になりました😅 社宅なのかリビングも棚はなくテレビボード下の収納のみです😰 色々アドバイスありがとうございます。 もう一度模様替えをし使い勝手のいい過ごしやすい部屋にしたいです 1月10日
じゅりママ
コメントありがとうございます。ですね、物が多すぎるのかもしれません。
冷蔵庫側にもう1台カウンターを買うのがいいのですかねー
参考にします。ありがとうございます
ブイ
その方が置く場所もまとめられて、使わないのはその食器棚に直せるので見栄えはいいと思いますよ(*^^*)
食器棚も棚は可動式じゃないですか?大きいのは棚を動かせば入ると思います☆
冷蔵庫とキッチンの間にあるやつはどけて、水のサーバー置くとか…
カウンターをもう一つ買えばそこにレンジとかも置けますし☆
それにベビーゲートもできるので子供ちゃんにとっては安全かな?と…
じゅりママ
食器乾燥機を横に置きたくてこの配置になりました😅
社宅なのかリビングも棚はなくテレビボード下の収納のみです😰
色々アドバイスありがとうございます。
もう一度模様替えをし使い勝手のいい過ごしやすい部屋にしたいです