日立と東芝のドラム式洗濯機について使い心地を知りたいです。パナソニックも検討中ですが、価格的に日立も考えています。購入を急いでいて、悩んでいます。臭いや乾燥の違いも気になります。
ドラム式洗濯機について💦
できるだけ早くにたくさんの回答をお願いしたいです🥺💕
日立のこのドラム式使ってる方おられますか?
パナソニックが一番いいと言われてることも知ってるんですが、値段的にまだマシだなぁと思うのがこちらで💦
急遽話に上がって、明日までに決めたくて、
悩んでます💦
ざっと調べたら臭いがしてくるとかどうとか、、💦
一つの家電量販店ではこちらを推され、
もう一つの家電量販店では、やっぱりパナソニックをおされ、乾燥の仕方の違いで、パナソニックと同じ乾燥の仕方をしているのが東芝なので、東芝も推されました。
もともともうすぐ買い換えないといけないのかな〜とふんわり思いつつ、縦型もドラム式も決めきれておらず、どちらかというと縦型なんかなぁと思っていたところだったので情報が少なすぎます💦💦
この日立の洗濯機、使ってみてどうですか?💦
また、東芝のドラム式使っておられる方もぜひコメント欲しいです!東芝についてまだ調べ切れてなくて😭💦💦
- よーぐる

退会ユーザー
まさにこれ使ってます!
匂いの件は、設定変えたら匂いなくなるので大丈夫です😊
なんの不便もないです☺️

ダブル
縦型からドラムに変えました。
調べたら臭いとかちゃんと洗えないとか出てきましたが、何も気になりません。
むしろ乾燥ふわふわで最高って思います!
一応定期的に洗濯槽は掃除しているので、臭いは大丈夫だと思ってます。

ままり
うちはパナソニックですが、
ドラム最高ですよ!!
乾燥かけたら柔軟剤の匂いが外干しの3割り増しくらいいい匂いします🥺💗

ママリ
2年前ですが、パナ検討してて東芝に乗り換えました!
理由は家電売り場の近くにいた営業マンが東芝の方で一生懸命営業してくれたからです笑
あと、パナよりも、乾燥フィルターが東芝の方が楽だったからと、大容量洗濯乾燥できたからです!
洗濯12キロ(ここは日立と一緒),乾燥が7キロというところですかねー。不便も不満もありません!
日立は日立なりにいいところたくさんあると思うのであまりこだわりなければ直感でいいかと。
ちなみにやっぱり乾燥機かけると日光で乾かすより柔らかいので縦型よりドラム式ですね✨

はじめてのママリ🔰
写真のものを使っていますが、電気代以外には不満はありません😊パナの方が電気代は安いみたいなので次に買い換える時はパナにしようと思っています。
コメント