※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

二重埋没で糸が取れる場合、再手術が必要かどうか不明。糸が取れても何もしなくてもOKか不明。

二重埋没やられた方、もしいつか元に戻るとしたらそれは糸が取れる?のでしょうか?その時また手術必要なのでしょうか?←また二重にするとかではなく、糸が取れたことに対してです。
糸が取れるというのが想像つかなくて、処置が必要なのか別に何もしなくても大丈夫なものなのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の時にして
出産時に二重取れました😂笑
一回目だったので特に処置なくまた二重にしてもらいました😂

• ママリ

ママリ

出産時💦
    その取れた糸はどこにいくんだろうと思って💦

• 2月4日
クック。

自然と糸が取れるらしくて取れたら手術ってことは無いです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!その取れた糸はどこにいってしまうのだろうと思って💦

• 2月4日
  • クック。

クック。

自然と溶けるって聞いた記憶があります😂
    私のは4年はもつ糸らしいです🤔

• 2月4日
ママり

独身の時にしました!
片方はすぐ取れて、もう片方はつわりの時に取れました。
もともと二重なのですがたまに朝起きると二重幅が変になってる時があってアイプチで治す手間が面倒で整形しました。(当時ものすごく整形してみたかった)
取れてから稀に変になることがありますがほとんど無くなりました!!
ただ二重幅の所に取れた糸があるのが触るとはっきりわかります。
取り除きたいけど別料金なので放置してます!

ぷっぷ

糸が切れた後に切開しましたが、前の糸の話をしたら見えないし分からないから気にしなくていい。と言われましたよ🤗

ぐるぐるめがね

ちょうど6年前にしました😊
出産も経験しましたが大丈夫でした✨

友達は瞼に糸が飛び出てるのを
見つけたみたいで保証内だったので
再手術してましたよ💦

ままり

埋没手術して数年経ちますが、取れてしまったので先月留め直し手術してきました👁
ナイロン?糸で留めてるので、糸が緩んで留めてる位置から取れてしまいました😭
糸は瞼の中に残ってます。取り出す際は穴を開けて摘出するそうですが、探す方が難しいらしく、放置となりました💦中には糸が飛び出てくる人もいるそうです。