※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの世話でイライラしています。旦那とのコミュニケーションにも問題があり、冷めそうな状況です。

3人目産後2ヶ月です。
こんなにイライラしたのは初めてです。
赤ちゃんにイライラします。
常になく抱っこしても何してもなく寝てる時以外はずっと泣いてます。まとめて寝れてないのに旦那からは平日昼寝してるやんといわれさらにいらいら。
夜中の授乳もあるんだからまとめて寝れてないと伝えると俺も夜中の授乳の時目覚めたりしてると。
なら起き上がってミルクあげてよ!!!!起き上がらずに二度寝と起き上がって赤ちゃんの世話して寝かしつけてからの二度寝じゃ違いすぎると言いました。
まあそうやけどといいもう余裕なさすぎてため息しか出ません
ミルク1時間前にやったのに抱っこしてもおむつ変えてもおっぱいがいいのかなと思いおっぱい吸わせても泣いてて哺乳瓶をぎゅっとしてしまいました。
抱っこしてても泣いてたのでクッションに軽くドン!と置いてしまいました。みんながいる寝室でもう無理と思い赤ちゃんのこと無視してました。それまでずっと携帯いじってた今旦那が赤ちゃん抱っこしてリビングに行ってあやしてます。
やっと横に慣れてるのに気が張ってて横になってても疲れる
夜中のミルクは一度もしたことない旦那 
なんだか冷めそう

コメント

maimai

2番目の時が全くおなじ状況でした(т-т)
旦那も寝不足みたいなことを言われましたが
起きるわけでもみるくあげてくらるわけでもなく
泣いてたから自分もうるさくて寝れない寝不足みたいな
それを同じとされると腹立ちますよね
イライラ募ると興奮して落ち着くまで寝付けないからつからもとれないですし💦

けー

疲れが溜まってるんでしょう…
酷くなる前に産後ケア施設に入るかご主人が変わるか、ですね。
手っ取り早いのは後者ですから、
今夜と明日丸一日お願いしてしまいましょう!

おまま

大丈夫ですか?
私も3人娘がいます( ; ; )
3人目の産後は私もメンタルがヤバくなって大変でした💦

特に夜泣きが続き、睡眠が取れなかった時が1番病んでいました。
とにかく疲れますよね…
他人事に思えない…

赤ちゃんから離れると気になって落ち着かなく…
上の子達もいるから家事もたまるし、昼間も大して眠れるわけでもなく…
でも、夜寝てくれない…

母はいつ寝るのー💢と、なっていましたと💦

お住まいの自治体で産後のサポート的なもの有りませんか?

少しでも身体を休ませる方法が見つかると良いのですが…( ; ; )

ママリン

私も先ほどかなりイライラしていました😓旦那は仕事と飲み会でお昼からワンオペ。それなりに上手く物事は進んでいましたが、赤ちゃんが寝る前のミルクを大量に吐き戻し、ギャン泣き…上の子がその状況で駄々をこねだし…自分はこんなに大変なのに旦那が飲み会ということに段々腹が立ってきて、子供2人にわめき散らしてしまいました…😢