※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

両親を旅行に誘ったら、宿泊費は誰が払うべきか悩んでいます。親が支払おうとするが、自分たちが誘ったので断りたいと思っています。他の人はどうするか迷っています。

私たち夫婦が両親を旅行に誘った場合、私たちが宿泊費を支払うのは普通ですよね?
私の両親はもう70歳で年金暮らしです。
私たち夫婦が旅行に誘って行ったのですが、帰り道で旅費を支払ってきました。
私たちが誘ったんだからいらないよ!と言ったんですが、子供に払ってもらうわけにいかないだろ。と言われました。
これって親としてのプライドみたいなものなんでしょうか…
こういうのは受けとるべきなんでしょうか?
私たち夫婦で支払うつもりだったので、少し高めの部屋にしました。両親に支払ってもらうならもう少し安いところにしたのに…と感じてしまって。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

私は受け取らないです!

はじめてのママリ🔰

私も受け取らないですね🤔

はじめてのママリ🔰

2回ぐらい、いいよいいよ!とは言いますがそれでも引かなければ受け取ります🥹

はじめてのママリ🔰

私のところは、こっちが絶対払うと決めてる場合は、
●●の記念に!とか
旅行プレゼントする!とか言っておかないと、私たちの分も全額払われちゃいます😂💕

それ以外のときも、こっちも払うつもりでいますが、いいよ払うよって言われたら甘えちゃいます🥰
一緒に連れてってくれるだけで嬉しいと言ってくれるので🥹💓

うちの親も払うと言ってくれますが、頑張って受け取らないようにしてます😊笑

キャラもあるでしょうが、私の場合は
『親孝行しようって張り切って旅費出したのに受け取ったらカッコつかんじゃん〜!今回は譲って!』
と言う感じのやり取りを数回してたら笑って折れてもらえました😂

プライドだったり、自分の旅費にお金使わせるくらいなら娘家族で使ってほしいという親心ですかね🥰

はじめてのママリ🔰

じゃあ今度ご飯食べに行った時はご馳走してよ🫢って言いますかね(笑)